Мои попытки взять все под контроль

Блог им. lapulik

На этой неделе я озадачилась таким вопросом как планирование. В помощники себе взяла Гугл календарь (он у меня был, просто я его усовершенствовала и начала пользоваться «задачами»), а так же Эпп «Fly lady»(тоже давно висит на телефоне но почему-то никак к нему не привыкну...) Да у меня все на телефоне, так как этот товарищ у меня всегда со мной. Бумажный вариант пробовала уже много раз, но он не приживается. Единственное, что есть в бумажном варианте так это контрольный журнал, в котором кстати пора обновить данные.
Итак, все свои домашние дела и задачи я прописываю в приложении «Fly lady», а все что связано с работой и привязкой к какой-либо дате заношу в Гугл-календарь.
Сегодня 4й день эксперемента, пока что лечу и должна сказать, что полет набирает высоту. Столько дел в день я редко переделывала, или просто их не замечала :I. За то теперь есть повод себя похвалить :j

12 комментариев

avatar
Умничка! Приятно читать! Я попробовала приложение флай леди, но в итоге оно у меня, как-то не пошло. Утренняя и вечерняя рутина уже делается на автомате, а обычные дела пока это мои недоделки, на которые все никак не найду время. В принципе я все помню, что мне надо сделать, поэтому пишу список уже сделанных дел, чтобы при случае посмотреть когда и что я сделала. Записи веду в планшете в календаре.
avatar
Ktana Вот, хорошо, что написала, а то я уже давно хотела спросить — как приложение?)) Ну в моем случае пошло. Правда все равно не каждый день. Но если это обычный день, которые не предвещает никаких незапланированных дел, или отсуствия дома с утра до вечера — то все делается по плану, и точно многие дела сами по себе остались в памяти. Хотя я все равно сверяюсь со списком рутин чтобы вдруг не забыть чего-нибудь. И если раньше заглядывала только в утренние, то теперь утренние уже пропускаю заглядываю дальше в дневные и вечерние.
Кстати, эксперимент с фэйсбуком, отказом от соцсетей тоже проходит на ура. Вообще ни разу не захотелось туда зайти. Я оставила себе только мессенджер, и кто пишет личные сообщения — я получаю их. Но сейчас словила себя на мысле что на самом сайте делать нечего, а главное не хочется. Сначала казалось что я утратила какую-то значимую часть общения. Но на смену пришло общение живое. Так что это большое приобретение, а не потеря)))
avatar
Живое общение намного лучше виртуального. Я всегда за живое общение. Тоже чувствую, что фейсбук отнимает много времени, но отказаться туда заходить пока не могу :) Иногда думаю, что время которое трачу на фейсбук, читая там всякую фигню, лучше потратить на чтение интересной книги.
avatar
Я наверное первую неделю ощущала, что как-будто чего-то недополучаю. Была тяга зайти туда и все равно проверить. Но сейчас я поняла, что фэйсбук создает иллюзорное впечатление такой утраты. То есть реально все люди все равно имеют обычную земную жизнь, где нужно убрать, постирать приготовить. И они это делают, но теперь они это делают чаще всего чтобы отмахнутся от этих дел побыстрее и нажать заветную кнопку. Они тратят время на виртуальное якобы присутствие. То есть по факту мы не всегда знаем кто в сети, но создается обманчивое впечатление того, что в сети все, и все видят. Особенно когда собирается определенное количество лайков на твой пост. Создается ложное представление о том, что это и есть жизнь и все делятся своей жизнью — но как на видео (ссылка ниже) было сказано мы создаем второе «я» в соцсетях, личность, которой мы хотели бы быть, и начинаем тратить время на поддержание этого образа. Если акаунтов в соцсетях больше чем один, то тратится время на поддержания большего количества «Я» проявлений. В итоге тратим на это большую половину своего времени и ресурсов. Найти красивое фото с нужным ракурсом, подписать его, найти нужные хэштеги…
Посмотри видео, если интересно. Женщина антрополог интересно рассказывает, о том как мы ментально подключены через соцсети к очень огромному количеству людей, а в реальной жизни это невозможно. У меня возникла мысль, что общаясь одновременно с таким огромным количеством людей мы тратим неимоверное количество ментальной энергии, которое в принципе могли бы тратить на себя. Есть еще такое понятие как эгрегор. И вот это конечно немного пугает. Может конечно, у меня просто в жизни какой-то период, когда я больше стремлюсь к уединению, нежели к популярности и общению со всеми поодряд. Я просто в какой то момент поняла что меня это очень утомляет, и что это время я фактически краду у себя и своих близких и расплескиваю эту энергию на людей, с которыми я бы никогда не общалась в обычной жизни. Сейчас задумалась о том, что отказавшись от фэйсбука я не потеряла ровным счетом ничего. Мы получаем огромное количество не нужной нам информации, а мозг не способен переварить столько. Эта информация по большому счету просто оседает там мертвым грузом.
www.youtube.com/watch?v=z1KJAXM3xYA&t=319s
вот кстати видео — именно оно побудило меня немного приторморзить соцсетями.
avatar
Жаль видео на английском, я английский не особо знаю. Если честно то я в фейсбуке не общаюсь, просто просматриваю ленту, ставлю лайки, смотрю фотки, только иногда комментирую, если что то понравилось, поздравляю с Днём Рождения, читаю статьи которые заинтересовали.
Кстати, то что ты описала, я ощущаю общаясь здесь, в блогах. У меня прям какая то зависимость появилась, с которой сейчас стараюсь бороться. Стала замечать, что моё настроение зависит от того, что происходит в блогах. Поэтому в последнее время стараюсь больше уделять внимание реальной жизни.
avatar
там титры на русском были внизу))))
avatar
Не знаю, у меня нет титров на русском когда перехожу по ссылке :(
avatar
Прикол:) когда с телефона переходу по ссылке у меня тоже нет титров:) а на лаптопе есть :) не знала что такое может быть :)
avatar
Попробую посмотреть на компьютере :). Спасибо :)
avatar
да я в свое время тоже много тут находилась. Сейчас захожу так иногда почитать, и написать если что-то интерес вызывало))
avatar
Я только в контакте сижу. Ну как сижу? Он у меня в телефонах и на компе всегда открыт. Это сообщения, марафоны, в которых участвую в данный момент, и игра, в которую иногда захожу посадить чеснокO_o. В группах, которые мне важны (флай задания разные и рукоделки), подписана на уведомления.Читаю и закрываю. Также открыты флайблоги, чтобы вычеркивать сделанное или ходить по гостям в перерычиках.И еще почтовый ящик, который собирает всю мою почту в одном месте (4 ящика). Остальное закрывается после завершения работы с вкладкой.
avatar
lapulik, мы просто перестали замечать сколько времени проводим в инете.Я как-то просто на бумажке 1 день писала минуты, которые по чуть-чуть проводила на просторах инета(только ВК, флай леди и подписки ютуба).Подсчитала и ужаснулась.Десятиминутки и пятнадцатиминутки вылились почти в 6 часов времени.А потом говорим «мне времени ни на что не хватает»((((.А я уже табличку распечатала для хронометража, чтобы успевать больше.Оказалось, что просто сократить время в инете до 30-60 минут в день и всё-всё успеть можно, и на отдых время остается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.