Модные сковородки

Блог им. Alena_Parohod

Сегодня убиралась на кухне и поняла — самая нормальная сковородка из четырех имеющихся в наличии — это обычная сковорода с толстым дном (может, конечно, у нее покрытие есть какое-то).
Помимо нее у меня еще три:
— две сковородочки с красной точкой в центре, принцип которой мне так и остался неизвестным — она никак не меняет свой цвет после накаливания (может, брак?)…
Единственное, что мне понравилось в них — это съемная ручка — я ее использую и для другой посуды. Не нравится — это то, что жир или масло по ним неравномерно растекается, поэтому если вдруг постоянно следить не будешь, распределяя масло по сковороде — обязательно пригорит.
— сковорода для блинов. Тут мне тоже, может, брак попался?.. Ну не нравится мне она и все. На обычной сковороде блины получаются лучше.

А так хочется еще сковороду для оладьев, чтобы ровненькие были… эх… не хочу быть дитем рекламы, поэтому с покупкой не спешу. А какие у вас сковороды и нравятся ли вам современные «модные» навороты?

18 комментариев

avatar
У меня тонкая сковорода для оладьей- она мне нравится тем, что с легкостью в полете можно перевернуть блинчик. А так еще есть большая толстая и Цептеровская( она у меня не прижилась — не умею я на ней готовить и все(((
avatar
вот и у меня их несколько, но любимая старая, чугунная, тяжёлаяяяяяяяяяя… еще от бабушки досталась)в ней хоть жарь, хоть пеки-ничего не пригорает, блины снимаются легко…
avatar
Вот и я думаю переходить на «бабушкины» сковородки )))
avatar
Ух ты! А я не умею переворачивать в воздухе… скорее, больше из страха о том, что упадет на пол… или как в фильме прилипнет к потолку…
avatar
Попробуй-это очень просто)
avatar
Керамические. Только керамические толстые.
avatar
Никогда в магазинах внимание не обращала на керамические сковороды, а почитала комментарии и начинаю думать — зря…
avatar
стальная толстая, чугунная блинная, тефлоновая для оладушек (с круглыми ячейками, чтоб одинаковые были), тефлоновая большая/средняя, тефлоновая мини (на 1 яйцо, для эгоистов :)))
avatar
аа, еще чугунная гриль
avatar
забыла-у меня ведь тоже тефлоновая с ячейками в виде сердечек)глазунья в ней прикольная)))
avatar
вот я что-то такое хочу — или с кругляшками, или с сердечками…
подруга подсказала — купить формы для выпечки нужных размеров и не «париться» )))))
avatar
И как они? Устраивают?
avatar
Да:) всё что не устраивает, я уже расхламила :)))
Тефлоновые я меняю раз в 2-3 года. А чугунная давнишняя, ей годы на пользу идут
avatar
Я тоже думаю при переезде свои сковородочки «забыть» ))))
avatar
Одна — керамическая толстая, большая, вторая — потоньше и поменьше.Всё пока.
avatar
У меня долгое время проблема была такая же — я все думала, что покрытие на сковороде фиговое, потом мама объяснила, что толстой сковороде надо хорошо-хорошо прокалиться ))))
А блинная нравится?
avatar
Вот у меня по описанию такая же сковорода для блинов — у меня ничего не прилипает, но тесто плохо распределяется и такая же ерунда с маслом…
avatar
У меня почему-то тесто моментально к сковороде прикипает и не распределяется, как его не наклоняй…

И не хватает мне масла в тесте — у меня тогда блины «уголечком» покрываются… хотя я их не передерживаю… с регулярным смазыванием сковороды они румяные получаются ))))

Мы тут с мужем эксперимент проводили — он тоже утверждал, что масла в тесте достаточно — в итоге его блины пошли в мусорку. Допекал он потом на обычной сковороде. Вот такая дурацкая у меня блинная сковорода…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.