Модные сковородки
Сегодня убиралась на кухне и поняла — самая нормальная сковородка из четырех имеющихся в наличии — это обычная сковорода с толстым дном (может, конечно, у нее покрытие есть какое-то).
Помимо нее у меня еще три:
— две сковородочки с красной точкой в центре, принцип которой мне так и остался неизвестным — она никак не меняет свой цвет после накаливания (может, брак?)…
Единственное, что мне понравилось в них — это съемная ручка — я ее использую и для другой посуды. Не нравится — это то, что жир или масло по ним неравномерно растекается, поэтому если вдруг постоянно следить не будешь, распределяя масло по сковороде — обязательно пригорит.
— сковорода для блинов. Тут мне тоже, может, брак попался?.. Ну не нравится мне она и все. На обычной сковороде блины получаются лучше.
А так хочется еще сковороду для оладьев, чтобы ровненькие были… эх… не хочу быть дитем рекламы, поэтому с покупкой не спешу. А какие у вас сковороды и нравятся ли вам современные «модные» навороты?
Помимо нее у меня еще три:
— две сковородочки с красной точкой в центре, принцип которой мне так и остался неизвестным — она никак не меняет свой цвет после накаливания (может, брак?)…
Единственное, что мне понравилось в них — это съемная ручка — я ее использую и для другой посуды. Не нравится — это то, что жир или масло по ним неравномерно растекается, поэтому если вдруг постоянно следить не будешь, распределяя масло по сковороде — обязательно пригорит.
— сковорода для блинов. Тут мне тоже, может, брак попался?.. Ну не нравится мне она и все. На обычной сковороде блины получаются лучше.
А так хочется еще сковороду для оладьев, чтобы ровненькие были… эх… не хочу быть дитем рекламы, поэтому с покупкой не спешу. А какие у вас сковороды и нравятся ли вам современные «модные» навороты?
18 комментариев
подруга подсказала — купить формы для выпечки нужных размеров и не «париться» )))))
Тефлоновые я меняю раз в 2-3 года. А чугунная давнишняя, ей годы на пользу идут
А блинная нравится?
И не хватает мне масла в тесте — у меня тогда блины «уголечком» покрываются… хотя я их не передерживаю… с регулярным смазыванием сковороды они румяные получаются ))))
Мы тут с мужем эксперимент проводили — он тоже утверждал, что масла в тесте достаточно — в итоге его блины пошли в мусорку. Допекал он потом на обычной сковороде. Вот такая дурацкая у меня блинная сковорода…