Меню на неделю + Кухонный лайфхак №2
Ночью мне сегодня не спалось. И поэтому я налепила 1,5 кг пельменей. А также составила меню на ближайшую неделю. Нужно еще составить список продуктов под него и завтра идти за закупками.
Понедельник
Борщ
Пицца
Салат из огурцов и томатов со сметаной
Вторник
Борщ
Картофель, запеченный в духовке
Салат греческий
Куриные рубленные котлетки
Среда
Валаамские щи
Плов
Кабачки, запеченные с сыром
Четверг
Валаамские щи
Картофельное пюре
Жареная капуста
Котлеты с сыром в кунжутной панировке
Пятница
Куриный суп с сыром
Гамбургеры домашние
Салат из баклажанов, картофеля и томатов
Суббота
Куриный суп с сыром
Рыбный пирог (?)
Салат “Цезарь”
Воскресенье
Куриный суп с сыром
Домашние пельмешки и соус дзадзики
Подъедаем все!
…

…
Кухонный лайфхак №2.
Думаю, я не единственная, кто страдает из-за того, что не хватает времени для себя. Читать, изучать, узнавать новое, развиваться. Мой выход из этой ситуации: мультизадачность. Ноутбук (планшет, смартфон) на кухне. Когда я готовлю или что-то мою, то слушаю аудиокниги, или лекции и вебинары на профессиональные темы. Все, что мне кажется полезным и воспринимается на слух. Даже просто приятно прослушать книжку, которую не хватает времени перечитать. Пока лепила пельмени и сегодня готовила борщ, послушала 3 главы «По ком звонит колокол» в чудесном многоголосом прочтении. А бумажные книги я читаю в ванной и пока стою в очереди в больнице или на почте. В ванной еще люблю составлять списки дел. У меня приложение с голосовым интерфейсом, я ему диктую, а оно записывает.
Словом, многозадачность — наше всё! Иначе кранты=))))))
Понедельник
Борщ
Пицца
Салат из огурцов и томатов со сметаной
Вторник
Борщ
Картофель, запеченный в духовке
Салат греческий
Куриные рубленные котлетки
Среда
Валаамские щи
Плов
Кабачки, запеченные с сыром
Четверг
Валаамские щи
Картофельное пюре
Жареная капуста
Котлеты с сыром в кунжутной панировке
Пятница
Куриный суп с сыром
Гамбургеры домашние
Салат из баклажанов, картофеля и томатов
Суббота
Куриный суп с сыром
Рыбный пирог (?)
Салат “Цезарь”
Воскресенье
Куриный суп с сыром
Домашние пельмешки и соус дзадзики
Подъедаем все!
…
- Сегодня, ну наконец-то!, я вернулась к работе в зоне. Это у меня детская. И там я сняла шторы и тюль, чтобы постирать. А также сняла и помыла гардину.
- Вымыла пол в коридоре, вернула на свое место обувь.
- Начала готовить квитанции к оплате, обнаружила, что нам насчитали лишние 100 кВатт. Пошла в домоуправление. Признали ошибку, сделали перерасчет. Все же 360 рублей. Записала показания счетчиков и поставила напоминалку на телефон, чтобы не забыть сделать это через месяц.
- И занялась приятным делом: составлением списков того, что нужно взять с собой на море. Решила это оформить в качестве таблицы. Так для меня нагляднее. Вот черновой список.

…
Кухонный лайфхак №2.
Думаю, я не единственная, кто страдает из-за того, что не хватает времени для себя. Читать, изучать, узнавать новое, развиваться. Мой выход из этой ситуации: мультизадачность. Ноутбук (планшет, смартфон) на кухне. Когда я готовлю или что-то мою, то слушаю аудиокниги, или лекции и вебинары на профессиональные темы. Все, что мне кажется полезным и воспринимается на слух. Даже просто приятно прослушать книжку, которую не хватает времени перечитать. Пока лепила пельмени и сегодня готовила борщ, послушала 3 главы «По ком звонит колокол» в чудесном многоголосом прочтении. А бумажные книги я читаю в ванной и пока стою в очереди в больнице или на почте. В ванной еще люблю составлять списки дел. У меня приложение с голосовым интерфейсом, я ему диктую, а оно записывает.
Словом, многозадачность — наше всё! Иначе кранты=))))))

35 комментариев
Свеженький такой и не калорийный соус.
«Век воли не видать! „))))
Мультизадачность наше все! Тоже стараюсь делать несколько дел одновременно :)
И еще во Вконтакте есть сообщество неплохое vk.com/mademe Они правда стараются на этом денег заработать, и поэтому выкладывают записи не целиком, но это не проблема, так как недостающие файлы легко ищутся через поиск вконтакте.
Вообще я поняла (не знаю общее ли это правило или это индивидуально), что мне проще планировать под мясо. То есть я смотрю что есть в морозилке и под это дело закладываю блюда, стараясь еще попутно максимально зацепить продукты из холодильника. Чтобы подъесть, ничего не пропало и денег лишних не тратить.
Набор мяса и рыбы у нас более или менее стандартный. Закупкой его занимается муж 1 раз в месяц. Он уже знает, что покупать. Изредка можем внести изменения, типа «в этот раз говядину не бери, а возьми нутрию».
Ну и кроме того, я не планирую меню целиком. Для меня это тоже недосягаемая высота. Да и запланировать-то я могу, но кто б это соблюдал. Сама я не завтракаю, а ребенок, если хочет с утра мюсли с молоком, то ему пофиг, что у меня овсянка по плану. С обедами тоже примерно такая история. Я планирую только ужины. А это значительно облегчает задачу.
Я готовлю небольшую кастрюльку, 2 литра. Хватает обычно на 2-3 дня. Потом готовлю другой суп. Семья из 3 человек (2 взрослых, 1 ребенок)