Меню 9-13 февраля

Блог им. murrrchalla

Напишу все же, может пригодится кому
На выходные опять ничего не планировала
На всякий случай напоминаю, что полдники пишу те, которые Дим берет с собой в школу (фрукты и овощи тоже берет, но их я не пишу). Женя полдничает домашним йогуртом и фруктами, мы с мужем обходимся чаем и бутербродами с сыром или паштетом

понедельник
З. Овсянка с сухофруктами
О. Бульон с лапшой
П. Сосиски-осьминоги с рисом
У. Картошка со свининой и луком в рукаве

вторник
З. Гренки
О. Чечевичный суп
П. Картошка-гармошка со свининой
У. Макароны, тушеная курица и сливочно-грибной соус (детям без соуса)

среда
З. Омлет
О. Борщ
П. Макаронный салат с курицей
У. Тефтельки с гречкой и остатками грибного соуса

четверг
З. Блинчики
О. Бульон с лапшой
П. Мясные фрикадельки с кускусом
У. Картофельное пюре с запеченой треской

пятница
З. Овсянка с сухофруктами
О. Вермишелевый суп
П. Рыбные палочки из трески и картофельно-овощные котлетки
У. Цветные куриные фрикадельки с рисом и овощами

Всего на продукты на неделю потрачено 1600р, этого хватит в том числе и на выходные, и в заморозку останется (фрикадельки и тефтельки буду готовить с запасом). Нужно будет только пару раз молоко докупить и фрукты, когда закончатся. Макароны и крупы (кроме кускуса) в эту сумму не входят, у нас этого добра на полгода запасено
Йогурт готовлю 3 раза в неделю по 0.5 литра

11 комментариев

avatar
Отлично, кое-чем воспользуюсь на следующей неделе. Спасибо
avatar
Не за что, буду рада если пригодится =)
avatar
Как все вкусно! Тож захотелось такого меню)))
Молодцы!
avatar
А вы не скажите рецепты:
Цветные куриные фрикадельки с рисом и овощами
Рыбные палочки из трески и картофельно-овощные котлетки
avatar
Рецептов тут как таковых нет =)
Фрикадельки делаются по любому привычному рецепту. У меня такой: 1кг куриного филе и среднюю луковицу перекрутить в фарш, добавить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3ст. ложки сухарей (я использую японские, они намного воздушнее отечественных), 1 яйцо и соль-перец по вкусу. Получившийся фарш разделить на 5 частей:
1 часть — фарш без добавок, это будут белые фрикадельки
2 часть — с куркумой — желтые фрикадельки
3 часть — с морковкой (отварить и измельчить блендером) — оранжевые
4 часть — со свекольным соком (натереть свеклу на мелкой терке, добавить чуть-чуть воды, капельку лимонного сока и на несколько минут в микроволновку, отжать получившийся сок) — розовые
5 часть — со шпинатом (пару шариков замороженого шпината и ст. ложку воды поставить на 5 минут в микроволновку, потом измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось шпинатное пюре) — зеленые
рис с овощами — это просто отварной рис с любыми тушеными овощами
avatar
Рыбные парочки — филе трески нарезать палочками, посыпать приправой для рыбы, обвалять в яйце, сухарях (в сухари можно добавить натертый сыр) и обжарить. Вот и весь рецепт =) у меня дети рыбу только в таком виде едят
картофельно-овощные котлетки делаю из остатков пюре — нужно просто добавить обжареные лук и морковку (у меня в морозилке лежит уже готовая зажарка для супов, прекрасно подходит и для котлеток), сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить. Кроме лука и морковки можно добавить еще что-нибудь — зеленый горошек например, но у меня дети его не едят.
avatar
Оооо спасибо огромное))) Все просто и очень интересно)))
Обычные блюда в красивой подачи)))
avatar
Спасибо большое за наглядное меню, а то я вечно голову ломаю что приготовить.
avatar
=) значит буду и дальше выкладывать свои меню, раз кому-то может пригодиться =)
avatar
Дада иногда самой думать лень))) А тут Вы с обычными и вкусными рецептами))
avatar
Детям нравится, а я люблю их радовать =) Да и готовить интереснее, пусть иногда и немножко дольше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.