Меню 23-27 февраля

Блог им. murrrchalla

понедельник
З. детей дома не будет, муж проснется в лучшем случае к обеду, я обойдусь бутербродами со сливочным сыром
О. вермишелевый суп
П. творожная запеканка
У. курица в сметанном соусе с гречкой

вторник
З. овсянка
О. чечевичный суп
П. гречаники с начинкой из курицы (из остатков вчерашнего ужина)
У. лазанья болоньезе

среда
З. гренки
О. суп-пюре из цветной капусты (дочка просила)
П. мини-запеканка из соуса болоньезе и макарон
У. котлетки с сырной начинкой и смесь риса

четверг
З. овсянка
О. борщ
П. вчерашняя котлетка и онигири (возможно с начинкой)
У. нототения в сметане с луком и картофельное пюре

пятница
З. омлет
О. бульон с лапшой
П. цветные картофельные маффины с начинкой из рыбы
У. булгур со свининой и овощами

Если кто помнит, на этой неделе я собиралась готовить каннелонни и разморозила фарш, но в итоге планы несколько поменялись. Дабы добро не пропадало, я из этого фарша сделала соус болоньезе и уже готовый отправила в морозилку дожидаться своего часа. Так что приготовление лазаньи много времени не займет =)

9 комментариев

avatar
… а меня так, например, онигири впечатлили… требуем рецепты!!!
avatar
онигири — это рисовые шарики =) тоже завтра расскажу
avatar
Да! Я прямо чувствовала в ЭТОМ нечто загадочно-японское!.. очень жду!
avatar
на самом деле ничего загадочного =) в простейшем варианте там всего 1 ингредиент — рис =)
но я онигирьки люблю больше роллов =) особенно с начинкой из сливочного сыра или красной рыбки
avatar
нототения — это рыбка такая, морская =) вкусная =)
Рецепты завтра отдельным постом напишу
avatar
А я тоже положу себе в избранное: сегодня пробовала вкусные роллы со сливочным сыром. Приготовить их дома — превосходная мысль. Спасибо за шикарную идею!!!
avatar
Вот меня всегда удивляло в планировании меню, что все блюда делаются на один раз. У меня всегда получается больше: например, на обед доедаю вчерашний ужин. Девушки, вы специально подстраиваете так, чтобы получалось на 1 раз? Просто даже если покупать самые маленькие пачки продуктов, получается больше еды. Поэтому я пока не придумала, как планировать меню. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает? (Может, проблема в том, что у нас на 4 человек 3 разных рациона?)
avatar
Да, я все делаю на 1 раз, за исключением ужина, если он на след. день в полднике используется — тогда готовлю чуть больше. По началу не получалась, потом навострилась =) С супами проблема была, пока не стала их варить в мультиварке на режиме тушение — они так не выкипают =)
В пачках из скоропортящегося у меня только молочка. Молоко у нас никогда не залеживается. У сливок срок хранения 10 дней, у сметаны и того больше — я их за неделю использую. Творога покупаю ровно сколько надо. Мясо покупаю большим куском, сразу разделываю, делю порционно и в морозилку. Рыба, курица, куриные запчасти — то же самое. Но я к мясу из морозилки спокойно отношусь, тому, что приемлет только свежее такой вариант не подходит.
avatar
Ааа, морозилка отличная идея! С кусками и пачками мяса как раз основные сложности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.