Меню 23-27 февраля
понедельник
З. детей дома не будет, муж проснется в лучшем случае к обеду, я обойдусь бутербродами со сливочным сыром
О. вермишелевый суп
П. творожная запеканка
У. курица в сметанном соусе с гречкой
вторник
З. овсянка
О. чечевичный суп
П. гречаники с начинкой из курицы (из остатков вчерашнего ужина)
У. лазанья болоньезе
среда
З. гренки
О. суп-пюре из цветной капусты (дочка просила)
П. мини-запеканка из соуса болоньезе и макарон
У. котлетки с сырной начинкой и смесь риса
четверг
З. овсянка
О. борщ
П. вчерашняя котлетка и онигири (возможно с начинкой)
У. нототения в сметане с луком и картофельное пюре
пятница
З. омлет
О. бульон с лапшой
П. цветные картофельные маффины с начинкой из рыбы
У. булгур со свининой и овощами
Если кто помнит, на этой неделе я собиралась готовить каннелонни и разморозила фарш, но в итоге планы несколько поменялись. Дабы добро не пропадало, я из этого фарша сделала соус болоньезе и уже готовый отправила в морозилку дожидаться своего часа. Так что приготовление лазаньи много времени не займет =)
З. детей дома не будет, муж проснется в лучшем случае к обеду, я обойдусь бутербродами со сливочным сыром
О. вермишелевый суп
П. творожная запеканка
У. курица в сметанном соусе с гречкой
вторник
З. овсянка
О. чечевичный суп
П. гречаники с начинкой из курицы (из остатков вчерашнего ужина)
У. лазанья болоньезе
среда
З. гренки
О. суп-пюре из цветной капусты (дочка просила)
П. мини-запеканка из соуса болоньезе и макарон
У. котлетки с сырной начинкой и смесь риса
четверг
З. овсянка
О. борщ
П. вчерашняя котлетка и онигири (возможно с начинкой)
У. нототения в сметане с луком и картофельное пюре
пятница
З. омлет
О. бульон с лапшой
П. цветные картофельные маффины с начинкой из рыбы
У. булгур со свининой и овощами
Если кто помнит, на этой неделе я собиралась готовить каннелонни и разморозила фарш, но в итоге планы несколько поменялись. Дабы добро не пропадало, я из этого фарша сделала соус болоньезе и уже готовый отправила в морозилку дожидаться своего часа. Так что приготовление лазаньи много времени не займет =)
9 комментариев
но я онигирьки люблю больше роллов =) особенно с начинкой из сливочного сыра или красной рыбки
Рецепты завтра отдельным постом напишу
В пачках из скоропортящегося у меня только молочка. Молоко у нас никогда не залеживается. У сливок срок хранения 10 дней, у сметаны и того больше — я их за неделю использую. Творога покупаю ровно сколько надо. Мясо покупаю большим куском, сразу разделываю, делю порционно и в морозилку. Рыба, курица, куриные запчасти — то же самое. Но я к мясу из морозилки спокойно отношусь, тому, что приемлет только свежее такой вариант не подходит.