Марафон Великопостный 2017. День 23

Блог им. Solaris

Отчет.
За вчера.

Вчера я сделала многое:
1 правило утреннее и вечернее.
2. квартира.
— рутинки сделаны
— работа в зонах тоже получилось))) но у меня на этой неделе Ванна/Туалет/Мастерская
3. красота.
Не налопалась сладкого. Да и вообще не особо ела на ночь…
4. рукоделье.
целых 10 минут уделила выкройке…
5. вкусные столы
попробовала сделать баклажанно-овощную икру кусочками — ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
оооочень вкусно получилось
как в магазинных банках, но вкуснее и свое)))))
6. флай-шаги для финансов
7. отложенные дела.
не вспомнить…

6 комментариев

avatar
А можно рецепт? Как говорит героиня из фильма «Безымянная звезда» Мона: Обожаю баклажаны!

Это наш с мужем любимый фильм.Мы часо цитируем и смеемся. Приведу особо смешные:

— Знаете, где я нашла вашу ученицу сегодня вечером? На вокзззале!

— Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.. — Им только кажется, что они живут.

— Не знаю, чем пахнет, но в порядочном городе это надо запретить.

Сударыня, не надо здесь стоять.
— Оставьте меня, я брошусь под поезд.
— Нельзя, следующий поезд будет только в восемь.

Нет, отчего же, я иногда смотрю на небо, чтобы узнать, какие туфли надеть…

— Весь город уже давно следит за вами. Весь город уже давно задаётся вопросом: чем вы занимаетесь?

— О, не шутите, мадам. Весь город притаился за окнами.
— Но они же спят.
— Даже если спят, они всё равно подглядывают

— Вот, видишь, Мона, у нее даже нет имени. А ведь она тоже была молодой… — Что значит, БЫЛА?!
— Т.е. может она и сейчас молода, но, глядя на нее, это не скажешь…

— Мона, ты провинциалка? Тебе не все равно что скажут соседи?

Есть хочется.
— Есть прекрасная утка, ее утром раздавил товарный.
— Я не ем уток, раздавленных товарными!
avatar
во-первых, прям я воодушивилась цитатами и хочу посмотреть этот фильм!)))
во-вторых — делала по наитию:
— 3 небольших баклажанчика помыла, порезала мелкими кубиками, как на оливье, обжарила в масле и сложила в чашу мультиварки
— половинку корня сельдерея — такими же кубиками, обжарила в растительном масле и туда же
— сладкий перец (у меня замороженый был и также кубиками порезаный) — сразу в чашу
— морковь 3 средних штучки — на терке крупной как для супа, обжарила и в чашу
— большую луковицу мелко порезала, обжарила и туда же
— вместе с луковицей обжарила томатную пасту — наверное ложки 3-5 столовых. думала что будет много…
перемешала, соль, перец молотый, лаврушку, перемешала и поставила тушить в режиме скороварки.
сначала на 20 минут — но оказалось маловато.
еще запустила на 15 минут и не выключала — т.е. она перестала греть, просто прела в своей температуре (не подогрев, просто выключилась и я не открывала)
все!
но предупрежу — получается весьма маслянно. т.е. мы едим горячим и с хлебом.
но вкууууусно
при моем не восторге от баклажанов вообще — тут я влюбилась)))

подобным образом — фасоль с овощами.
фасоль до полуготовности, даже чуть побольше
овощи обжарить (кабак, морковь, лук, томатную пасту) и дотушить — но тут мне хватало 20 минут и также не открывать.
тоже оооч вкусно и полезно

в теории это можно горячим по банкам и закатать на зиму.
но тут нужно выверить соль и наверное уксус добавить, чтобы стояли.
avatar
Спасибо за рецепт, тоже люблю такую икру. Надо будет попробовать.
avatar
Спасибо… я в копилочку утащила.
avatar
Ну и самый оригинальный:

Ученицам младших, и особенно старших классов, категорическо запрещено появляться на вокзале в дневное или вечернее время, но особенно в часы, когда проходит дизель электропоезд ))))))
avatar
Молодец, все таки это приятное чувство, когда делаешь намеченные дела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.