Марафон: сын и его досуг. День 1

Блог им. olga-olga

Я что-то плыву чуть отдельно. Вплотную не занята сыном (ему 12 лет): только уроки.
Буду здесь отчитываться ежедневно о работе с сыном, о наших взаимоотношениях.
1. Я хочу его оторвать от компа. С сегодняшнего дня ограничу одним часом сидение в инте (любое: игра или контакты с друзьями).
2. Продолжит читать «Всадника без головы» ежедневно по 1 часу. Пинайте меня пожалуйста! Мне нужна помощь флаюшек!

12 комментариев

avatar
А читаете вместе книгу как? по очереди абзацы или только, а он слушает?
avatar
Он читает, а я слушаю
avatar
В системы мотивации с ним работают? Понимаю, что 12 лет — уже подросток. Но вме же: сделал дело (прочитал книгу, неделя без двоек и троек и т.д.)- звездочка. Пять звездочек — вознаграждение.
avatar
Так идея хорошая, пошла думать звездочки: какие и за что…
avatar
Тут главное ее правильно просчитать.а то моему мужу когда-то пообещали: пятерка- шоколадка. Так он стал по пять пятерок в день приносить. Родители пошли напопятную.
avatar
Да я тоже думаю вдруг «девальвация» будет по звездочкам
avatar
У меня сы маленький, но у нас такая система мотивации: за сделанное задание он получает наклейку, которую наклеивает в специальный блокнотик. Когда соберет 7- получает поход в развлекательный уентр, а если 10, то подарок (машинку, конструктор). А еще, если он провинился, то снимается наклейка. У нас очень действует. А еще у нас на холодильнике висит расписание вечеров, которому мы следуем, в котором закрепленны его развлечения и домашние задания по дням недели. Но я уже писала об этом подробнее в каком-то посте.
avatar
Расписание с вечерами это здорово, перерисую себе в семейный календарь!
avatar
А вам не кажется, что принуждая читать не очень интересную для современного ребёнка книгу (ну честное слово, скучноватая она) вы вырабатываете у него стойкое отвращение к чтению? Мне кажется, что тут главная задача найти такие книги от которых «не оторвать», для меня в своё время такими были книги сначала Носова, потом Крапивина, Ильиной, да всех не перечислить, А если по часу в день, то зачем мучится?
avatar
Да ладно, Майн Рид, Фенимор Купер, Жюль Верн -самое оно. В мое время всадник без головы входил в школьную программу.
Иногда бывает так, что читать вначале книги неинтересно или тяжело, но потом остается послевкусие. А бывает, читаешь взахлеб, а впечатление не очень. В первом случае у меня так было с белым клыком и силльмариллионом, а во втором — с кодом да винчи и гарри поттером. Сорри, пишу быстро с тобой:)
avatar
Присоединюсь ко второй части высказывания: Что гарри поттер, что ДаВинчи читался взахлёб, а послевкусие так себе… никакое, в общем-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.