Манник "Мокрый"
Если вы только учитесь печь, этот пирог для вас.

Манник «Мокрый»
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст.кефира или простокваши
1 ст.сахара
1 пачка разрыхлителя (10-15гр)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Масло растопить, добавить все составляющие.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Вся фишка этого пирога в следующем.
Достаете форму с пирогом из духовки.
Горячий манник заливаете 2 ст. холодного молока. Прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Приятного чаепития!

Манник «Мокрый»
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст.кефира или простокваши
1 ст.сахара
1 пачка разрыхлителя (10-15гр)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Масло растопить, добавить все составляющие.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Вся фишка этого пирога в следующем.
Достаете форму с пирогом из духовки.
Горячий манник заливаете 2 ст. холодного молока. Прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Приятного чаепития!
7 комментариев
А он мокрый не разваливается? зачем молоком заливать? что происходит?
он пропитанный этим молоком. не сухой, а если ночь постоит, то и вообще тает во рту.
мммм выглядит аппетитно