Манник "Мокрый"

Кулинарный Флайледевский

Если вы только учитесь печь, этот пирог для вас.

Манник «Мокрый»
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст.кефира или простокваши
1 ст.сахара
1 пачка разрыхлителя (10-15гр)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все составляющие.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Вся фишка этого пирога в следующем.
Достаете форму с пирогом из духовки.
Горячий манник заливаете 2 ст. холодного молока. Прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Приятного чаепития!

7 комментариев

avatar
вот бы еще фото увидеть такого манника
А он мокрый не разваливается? зачем молоком заливать? что происходит?
avatar
вот фото именно такого манника.
Манник «Мокрый»
он пропитанный этим молоком. не сухой, а если ночь постоит, то и вообще тает во рту.
avatar
А он мокрый не разваливается?
в рецепте же написано — дать остыть.Когда он остынет окончательно, то не разваливается.
avatar
заманчивый рецепт на каждый день ) В моем представлении на него можно подсесть, особенно когда наловчишься печь оптимальной консистенции… Попробую обязательно)
avatar
А я думала, чтоб сегодня вкусненького сварганить… Спасибо, пойду пробовать, потом расскажу.
avatar
вот фото именно такого манника.

мммм выглядит аппетитно
avatar
Я-таки его сделала. Правда, родные не дали ему окончательно остыть, не то что постоять в холодильники. Но смели на раз. Вкусно! Спасибо за рецептик.
avatar
рада что понравился:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.