Любимый кофе.

Кулинарный Флайледевский

Однажды коллега, переодеваясь, чтобы отправится домой, вслух думала о предстоящих покупках «надо еще чеснок купить для кофе». Я решила, что ей нужно отдохнуть, но все же уточнила «ЧЕСНОК для КОФЕ?». Со следующего утра варю так же. В последующем кое-что добавила и теперь это выглядит так.
В турку насыпается кофе (неожиданно, правда?)) У меня это 2 ч.л. Туда же: чеснок — 1 средний зубчик на 1 порцию — режем произвольными кусочками, у меня получается 6-5 кусочков; щепотка корицы; щепотка молотого имбиря; 1 горошина душистого перца, раздавленная плоской стороной лезвия ножа; несколько крупинок морской соли.
Дальше все стандартно: заливаем холодной водой, ставим на небольшой огонь (грешна, часто готовлю на среднем) и ждем, когда пенка триджы поднимется до краев.
Сахара не добавляю.
Бодрого утра и самого лучшего дня!!!

7 комментариев

avatar
Фантастика! Катя, спасибо за рецепт. Надо попробовать.
avatar
Я тоже начинаю утро с чашечки кофе. Надо попробовать рецепт. Спасибо
avatar
Неожиданно, что тут скажешь))) Надо попробовать из любопытства, я с утра без кофе не человек)
avatar
Соль усиливает аромат кофе. Чеснок, кажется тоже. А добавленные специи обещают дополнительную бодрость.
avatar
Эх, а я и турку размусорила, когда купили кофемашину.Специи пробовала сыпать вместе с зернами.А вот чеснок не положишь.
avatar
Надо попробовать. Какой интересный рецепт из любимых ингредиентов!
avatar
Надо же, добавлю в список покупок необходимые специи, чтобы попробовать и удивиться, удивить гостей в последствии. Спасибо огромное за такой гурманский необычный рецепт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.