Любимые печеньки!
Обещала давно, но не было инета.Сейчас напишу, как делаю эти печеньки, пеку их еще с того времени, когда училась в школе. Итак нужно на 3 стакана муки — 2-3 яйца,250г масла или маргарина(последний раз пекла из 100г маргарина, получилось тоже нормально, немного твердовато, но есть можно),1стакан сахара,1/2 ч.л. соды,1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить соду, ванилин, размягченное масло/маргарин, вилкой подавить, размешать, добавить просеянную муку понемногу по 3 ст.л, вымешать тесто очень крутое, как на лапшу.Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кучками на лист, смазанный маслом и поставить в духовку, как зарумянится, вынуть и можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! А вот и сами печеньки:
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить соду, ванилин, размягченное масло/маргарин, вилкой подавить, размешать, добавить просеянную муку понемногу по 3 ст.л, вымешать тесто очень крутое, как на лапшу.Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кучками на лист, смазанный маслом и поставить в духовку, как зарумянится, вынуть и можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! А вот и сами печеньки:

8 комментариев
а есл без мясорубки можно как то?
Огромное спасибо за напоминание)))) уже лет 5 их не пекла =)
Сейчас сделаю =)))) Вернули в детство!!!