Любимые печеньки!

Кулинарный Флайледевский

Обещала давно, но не было инета.Сейчас напишу, как делаю эти печеньки, пеку их еще с того времени, когда училась в школе. Итак нужно на 3 стакана муки — 2-3 яйца,250г масла или маргарина(последний раз пекла из 100г маргарина, получилось тоже нормально, немного твердовато, но есть можно),1стакан сахара,1/2 ч.л. соды,1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром до бела, добавить соду, ванилин, размягченное масло/маргарин, вилкой подавить, размешать, добавить просеянную муку понемногу по 3 ст.л, вымешать тесто очень крутое, как на лапшу.Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кучками на лист, смазанный маслом и поставить в духовку, как зарумянится, вынуть и можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! А вот и сами печеньки:

8 комментариев

avatar
интересненько
а есл без мясорубки можно как то?
avatar
можно и без мясорубки, но будет уже не так интересненько)))
avatar
класс, спасибо, давно хотела простой рецептик печенюшек… а соду надо гасить?
avatar
пожалуйста, пеките с удовольствием)))соду гасить не надо.
avatar
О!!! Любимые с детства печеньки!
Огромное спасибо за напоминание)))) уже лет 5 их не пекла =)
Сейчас сделаю =)))) Вернули в детство!!!
avatar
Рада, что не у меня одной они любимые!)))и причем с детства)))
avatar
И у меня любимые! Мама их пекла и печет, а мамино всегда самое вкусное.:) Спасибо, что напомнила.
avatar
замечательно! не знала, что у этих печенек столько поклонников)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.