Лучше поздно, чем никогда. Плита зовет.
Еду я люблю нежно и страстно. Давно. Готовить мне нравилось, результат не всегда — но сам процесс завораживал. Могла весь субботний день простоять у плиты. А потом оказалось, что умелые хозяйки готовят быстрее, вкуснее и разнообразнее.
Я думала, что по книжке в любой момент смогу приготовить любое блюдо. Щаз!
В общем, мне подвернулся удачный повод практиковать свое умение, нарабатывать навык. В 30 лет пора вставать за плиту.
Вчера я готовила пюре, с гуглом)
В картошку надо было добавить масла и теплого молока; потом можно добавить яйцо и взбить миксером.
На яйцо и миксер я не решилась. Толкушкой размяла картошку. Вчера, холодным осенним вечером, пюре казалось таким вкусным, теплым и ароматным.
А сегодня я его попробую уже разогретым.
UPD опыт разогревания в микроволновке показывает, что хорошее пюре получилось. Но есть места где немолочная картошечка, не знаю как сказать — но вот как будто я ее размяла без молока.
Я думала, что по книжке в любой момент смогу приготовить любое блюдо. Щаз!
В общем, мне подвернулся удачный повод практиковать свое умение, нарабатывать навык. В 30 лет пора вставать за плиту.
Вчера я готовила пюре, с гуглом)
В картошку надо было добавить масла и теплого молока; потом можно добавить яйцо и взбить миксером.
На яйцо и миксер я не решилась. Толкушкой размяла картошку. Вчера, холодным осенним вечером, пюре казалось таким вкусным, теплым и ароматным.
А сегодня я его попробую уже разогретым.
UPD опыт разогревания в микроволновке показывает, что хорошее пюре получилось. Но есть места где немолочная картошечка, не знаю как сказать — но вот как будто я ее размяла без молока.
14 комментариев
Ну и я немножко увлеклась коллегой, под впечатлением хочу вот как хорошая жена… чтоб если че — сумела бы его побаловать ;)
я тоже масло добавляю, побольше чтоб аж желтое было, и молоко. не грею добавляю холодным.
А насчет сырого яйца, я бы не решилась. все таки есть опасность, сальмонеллы например
Молоко на плиту на маааленький огонек в него маслице до полного растворения (кол-во масла зависит от кол-ва картохи)
Из яйца делаем меланж(то есть доводим его миксером или вилкой до однородного состояния желательно меланж присолить в процессе)
Картоху сливаем, выливаем (обязательно в горячую слитую и стоящую на маленьком огне чтоб выпарилась вода на дне кастрюли) молочно-маслянную смесь перемешенную до однородного состояния(чтоб масло сверху не плавало) толкем толкушкой (я толку просто с дырочками) кто то любит протирать через машинку для пюре, кто то миксером. Бабуля моя уважала сильно деревянную толкушку мне не нра. В процессе доливаем меланж понемногу, так как он холодный если вылить весь сразу могут появится ниточки яичные в пюре.
Для ленивых простые жирные сливки вместо масло-молоко +укроп
как вариант сало-шкварки-лучек до золотистости.(вместо меланжа)
для веганов вместо молока-масла-яйца, морковь отваренная так же протертая и растительное+вода от овощей (любое при использовании разных масел получить можно разный вкус)
И вообще добавляя вместо половины картошки любой другой отварной овощ в пюре можно очень сильно разнообразить свой рацион.
А молоко я тоже добавляю почти горячим, это не дает картошке быстро остыть и хорошо растирается. И маслица тоже. Мммм!