Лимонный пирог

Кулинарный Флайледевский

Открыла для себя недавно вот такой простой, но вкуснючий пирог. особенно понравится любителям кисленького.

Итак.
3 яйца взбиваем миксером с 0,5 стакана сахара до пены (для цвета можно добавить 0,5 ч.л. куркумы).
Добавляем 2/3 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и мелко натёртую цедру одного среднестатистического лимона. Размешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму диаметром ок.20см и ставим в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности (примерно 30-40 минут). Готовый пирог вынимаем и оставляем остывать в форме.
Пока пирог остывает — приготовим сироп: в 200 мл свежевыжатого лимонного сока растворяем примерно 3/4 стак. сахара. Растворяем по вкусу — если очень кисло, можно разбавить водой. Я в этот раз добавила еще апельсиновый сок, тоже вышло вкусно, вот думаю в следующий раз еще меда добавить…

Остывший пирог вынимаем из формы и кладем обратно (чтобы от дна отделить), зубочисткой делаем много дырочек по поверхности и равномерно заливаем лимонным сиропом. Оставляем пропитываться на несколько часов.

На фото видно, какой он весь мокренький...))) как ром-баба в детстве)))

Будучи фанатом шоколада, я все это действо еще и глазурью полила))) но это совсем не обязательно…

приятного аппетита!!!

2 комментария

avatar
Выглядит очень даже вкусненько! Надо такой тоже сотворить
avatar
Я просто обожжааюю сочное тесто, такое вот пропитанное, всё хрустящее и сухое-не моя тема, еще лимонный привкус во многих тортах приживается очень кстати ) Хороший пирог, сразу видно)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.