Ликёрка.

Кулинарный Флайледевский

Давеча покупательница одарила меня рецептами наливок. С удовольствием поделюсь ими с вами ;)

Наливка №1 а-ля «Бехеровка»
Бальзам «Вигор» — бутылка 0,5. Из бутылки отлить грамм 100-150, если будем настаивать в той же бутыли,
1 ст. ложка листа чёрного чая,
2 ст ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
цедра живого апельсина,
цедра живого мандарина,
лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
3 горошины душистого перца.
В бутылку загружаем сухие ингредиенты, взбалтываем и настаиваем 2 месяца.

Наливка №2. Пряно-ягодная.
Вскипятить литр воды, добавить в него 250 гр. сахара, всыпать в сироп 1 кг самых вкусных ягод ;), небольшой букетик вишнёвых веток с листьями, прокипятить 1-2 минуты. Остудить, процедить, добавить 0,5 водки. Ванилин, гвоздику, душистый горошек добавляем по настроению. Настаиваем две недели.
С удовольствием употребляем. ;)

2 комментария

avatar
Второй рецепт показался очень привлекательным. При случае попробую. Единственное что вишневых веток с листьями я здесь не найду, чем можно их заменить? Или можно не добавлять?
И можно ли вместо водки использовать вишнёвый ликер?
avatar
Можно не добавлять, но вкус будет другой ;) Можно добавить другие пряности и травы — анис, бадьян, калган, фенхель. Главное — не переборщить!!!
Можно сварить крепкий кофе и сделать кофейный ликёр, можно наливку 33 листа.
Я раздумываю как бы самбуку сделать… (А у самой настроение, что бы всякую анисовку мне ключница делала))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.