Ликёрка.
Давеча покупательница одарила меня рецептами наливок. С удовольствием поделюсь ими с вами ;)
Наливка №1 а-ля «Бехеровка»
Бальзам «Вигор» — бутылка 0,5. Из бутылки отлить грамм 100-150, если будем настаивать в той же бутыли,
1 ст. ложка листа чёрного чая,
2 ст ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
цедра живого апельсина,
цедра живого мандарина,
лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
3 горошины душистого перца.
В бутылку загружаем сухие ингредиенты, взбалтываем и настаиваем 2 месяца.
Наливка №2. Пряно-ягодная.
Вскипятить литр воды, добавить в него 250 гр. сахара, всыпать в сироп 1 кг самых вкусных ягод ;), небольшой букетик вишнёвых веток с листьями, прокипятить 1-2 минуты. Остудить, процедить, добавить 0,5 водки. Ванилин, гвоздику, душистый горошек добавляем по настроению. Настаиваем две недели.
С удовольствием употребляем. ;)
Наливка №1 а-ля «Бехеровка»
Бальзам «Вигор» — бутылка 0,5. Из бутылки отлить грамм 100-150, если будем настаивать в той же бутыли,
1 ст. ложка листа чёрного чая,
2 ст ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
цедра живого апельсина,
цедра живого мандарина,
лавровый лист,
3 бутона гвоздики,
3 горошины душистого перца.
В бутылку загружаем сухие ингредиенты, взбалтываем и настаиваем 2 месяца.
Наливка №2. Пряно-ягодная.
Вскипятить литр воды, добавить в него 250 гр. сахара, всыпать в сироп 1 кг самых вкусных ягод ;), небольшой букетик вишнёвых веток с листьями, прокипятить 1-2 минуты. Остудить, процедить, добавить 0,5 водки. Ванилин, гвоздику, душистый горошек добавляем по настроению. Настаиваем две недели.
С удовольствием употребляем. ;)
2 комментария
И можно ли вместо водки использовать вишнёвый ликер?
Можно сварить крепкий кофе и сделать кофейный ликёр, можно наливку 33 листа.
Я раздумываю как бы самбуку сделать… (А у самой настроение, что бы всякую анисовку мне ключница делала))