Ликёрка. Наливка №33.
Этот рецепт давно блуждает по просторам интернета…
Наливка №33
Ингредиенты:
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
800 мл воды;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Приготовление:
Вымыть листья и ягоды, залить водой и проварить 30 минут.
Остудить и процедить. В отвар высыпать сахар и лимонную кислоту.
Влить водку. Размешать.
Готово ;)
Наливка №33
Ингредиенты:
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
800 мл воды;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Приготовление:
Вымыть листья и ягоды, залить водой и проварить 30 минут.
Остудить и процедить. В отвар высыпать сахар и лимонную кислоту.
Влить водку. Размешать.
Готово ;)
10 комментариев
А про самбуку я думаю ещё с прошлого года — с момента выпечки первого штоллена ;)
Я думаю, и вместо черноплодной можно другие ягоды использовать.
На даче точно всё есть)