летний суп из цуккини

Кулинарный Флайледевский

рецепт из книги Энни Белл «Всем супам суп»

на 6 порций:
120 мл оливкового масла
1,5 кг цуккини (кончики отрезать, нарезать кусочками)
морская соль, черный перец
5 зубчиков чеснока (очистить и мелко порубить)
1 л овощного бульона
50 гр листьев базилика
немного лимонного сока

что делаем:
— нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить порциями цуккини; минут 10-15, пока не станут золотистыми; посолить и поперчить в процессе
— сложить все цуккини в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения
— снять с огня и отложить половину цуккини в миску
— взбить блендером цуккини с бульоном в пюре
— верните отложенные цуккини в суп
— отставьте охлаждаться
— сделайте пюре из листьев базилика и оливкового масла
— в остывший суп вмешайте половину пюре из базилика и добавьте немного лимонного сока
— сервируйте в тарелках, в каждую добавьте немного пюре из базилика

мои 5 копеек:
— у меня сделано на 2 порции
— базилик был фиолетовый, поэтому не мешала с супом
— ели чуть теплым, не дождались охлаждения:)
— вкусно! и просто!

2 комментария

avatar
Мммммм!)) обожаю такой супчик!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.