Летнее настроение
Последние несколько дней я сильно не высыпалась, поэтому использовала свою «законную» паузу для сна. Обычно это время я трачу в своё удовольствие — маску на лицо, крем на руки и в интернет. Поэтому не писала.
Во вторник мы ездили в парк развлечений на целый день. Отдохнули очень неплохо, даже дождь не сильно помешал. У нас (в Германии) много таких парков: огромная территория, куча аттракционов, цветы всякие, пруды, красота одним словом. Платишь только за вход, а кататься можешь хоть до посинения. Мы стабильно, раз в год стараемся ездить. А в этот раз нам повезло — на стоянке были ребята, которые продали нам билеты за полцены(у них группа была, но мало кто приехал). При входе мы узнали, что можем доплатить ещё сумму, равную стоимости билета на день, и получить годовую карту! То есть весь год можно хоть по 5 раз в месяц ездить и больше за вход не платить! Плюс ещё можно некоторые подобные парки так же посещать. Естественно мы её взяли! Вот поэтому дождь нам настроения не испортил — ещё поедем. :) Так вот нам повезло.
Вчера ездили на дачу, погода была чудная: +23, солнышко. Пожалели что не замариновали шашлык. Но тоже не сильно огорчились, решили в воскресенье наверстать. Дождь не обещают, поэтому я уже купила 3 кг мяса. Хочу попробовать сделать настоящий шашлык — без уксуса. Давно наткнулась на советы Макаревича, теперь буду испытывать. Там для маринада только лук, сметана, травки и лимон. Посмотрим, что из этого выйдет. Но вот в чём загвоздка — мы обычно готовим только мясо и к нему свежие огурчики, помидорчики и т.д. А сейчас у нас эпидемия какая-то. Слышали наверное, в новостях часто говорят. И овощи никто не покупает. Ну то есть сырыми их есть нельзя. Только хорошо прожаривать. Отсюда вопрос: чем можно эти самые овощи заменить? Слышала что как-то баклажаны, перцы и помидоры обжаривают, но сама не делала.
Во вторник мы ездили в парк развлечений на целый день. Отдохнули очень неплохо, даже дождь не сильно помешал. У нас (в Германии) много таких парков: огромная территория, куча аттракционов, цветы всякие, пруды, красота одним словом. Платишь только за вход, а кататься можешь хоть до посинения. Мы стабильно, раз в год стараемся ездить. А в этот раз нам повезло — на стоянке были ребята, которые продали нам билеты за полцены(у них группа была, но мало кто приехал). При входе мы узнали, что можем доплатить ещё сумму, равную стоимости билета на день, и получить годовую карту! То есть весь год можно хоть по 5 раз в месяц ездить и больше за вход не платить! Плюс ещё можно некоторые подобные парки так же посещать. Естественно мы её взяли! Вот поэтому дождь нам настроения не испортил — ещё поедем. :) Так вот нам повезло.
Вчера ездили на дачу, погода была чудная: +23, солнышко. Пожалели что не замариновали шашлык. Но тоже не сильно огорчились, решили в воскресенье наверстать. Дождь не обещают, поэтому я уже купила 3 кг мяса. Хочу попробовать сделать настоящий шашлык — без уксуса. Давно наткнулась на советы Макаревича, теперь буду испытывать. Там для маринада только лук, сметана, травки и лимон. Посмотрим, что из этого выйдет. Но вот в чём загвоздка — мы обычно готовим только мясо и к нему свежие огурчики, помидорчики и т.д. А сейчас у нас эпидемия какая-то. Слышали наверное, в новостях часто говорят. И овощи никто не покупает. Ну то есть сырыми их есть нельзя. Только хорошо прожаривать. Отсюда вопрос: чем можно эти самые овощи заменить? Слышала что как-то баклажаны, перцы и помидоры обжаривают, но сама не делала.
7 комментариев
Поздравляю еще и с другим везением — с годовой картой по цене входного билета)))))
Насчет овощей в Германии — ага, слышали. Много причем… Уж если у нас здесь некоторые стали с опаской обходить овощные отделы, то представляю, что там у вас творится.
По рецептам шашлыков подсказать вообще ничего не могу… Кулинар из меня тот еще…
А почему лучше без уксуса мариновать?
У меня ЛМ гл.менеджер в супермаркете, так он говорит кучу овощей назад отправили и новые не заказывают — народ вообще не берёт. Полки полные. Хотя до этого овощи всегда под чистую сметали.
А про уксус настоящие «знатоки» шашлыка говорят, мол он вкус мяса убивает. Что по-настоящему только лука достаточно чтоб замариновать. Вот хотим попробовать. Страшновато правда, без уксуса-то, но там хоть лимон можно добавлять.
берем вырезку нарезаем крупными продолными кусками
нарезаем много лука (на 2 кг мяса ~0.5кг лука), вобшем чем больше, тем лучше
смешываем лук с мясом… добавляем приправы: розмарин, перец по вкусу(вместо перца можно хмели сунели или как там её зовут).
Добавляем 2-3 столовых ложек горчицы(размягчает миасо), можно еще мелко нарезанную петрушку, добавляет аромат
все перемешиваем, хорошо сдавливая пальцами мясо и лук, чтоб лук пустил сок.
Мариновать лучше сутки/двое.
Вместо горчицы можно использовать лимон — 3-4 лимона на 2 кг., перед нанизыванием рекомендую налить в мясо около 0.5 л воды и перемешать все, чтобы сок лимона немного сошел с мяса, и мясо не было после жарки кислым
Вместо лимона также можно исползовать вино… но, говорят — немного высушывает миасо.
Можно также добавить в маринад маионез… (на 2 кг 5-6 ложек, что бы мясо покрылось маионезом немного), во время запекания маионез высыхает и образует корочку, через которую влага хуже выходит