Летнее настроение

Блог им. klubni4echka

Последние несколько дней я сильно не высыпалась, поэтому использовала свою «законную» паузу для сна. Обычно это время я трачу в своё удовольствие — маску на лицо, крем на руки и в интернет. Поэтому не писала.
Во вторник мы ездили в парк развлечений на целый день. Отдохнули очень неплохо, даже дождь не сильно помешал. У нас (в Германии) много таких парков: огромная территория, куча аттракционов, цветы всякие, пруды, красота одним словом. Платишь только за вход, а кататься можешь хоть до посинения. Мы стабильно, раз в год стараемся ездить. А в этот раз нам повезло — на стоянке были ребята, которые продали нам билеты за полцены(у них группа была, но мало кто приехал). При входе мы узнали, что можем доплатить ещё сумму, равную стоимости билета на день, и получить годовую карту! То есть весь год можно хоть по 5 раз в месяц ездить и больше за вход не платить! Плюс ещё можно некоторые подобные парки так же посещать. Естественно мы её взяли! Вот поэтому дождь нам настроения не испортил — ещё поедем. :) Так вот нам повезло.
Вчера ездили на дачу, погода была чудная: +23, солнышко. Пожалели что не замариновали шашлык. Но тоже не сильно огорчились, решили в воскресенье наверстать. Дождь не обещают, поэтому я уже купила 3 кг мяса. Хочу попробовать сделать настоящий шашлык — без уксуса. Давно наткнулась на советы Макаревича, теперь буду испытывать. Там для маринада только лук, сметана, травки и лимон. Посмотрим, что из этого выйдет. Но вот в чём загвоздка — мы обычно готовим только мясо и к нему свежие огурчики, помидорчики и т.д. А сейчас у нас эпидемия какая-то. Слышали наверное, в новостях часто говорят. И овощи никто не покупает. Ну то есть сырыми их есть нельзя. Только хорошо прожаривать. Отсюда вопрос: чем можно эти самые овощи заменить? Слышала что как-то баклажаны, перцы и помидоры обжаривают, но сама не делала.

7 комментариев

avatar
Платишь только за вход, а кататься можешь хоть до посинения
Ох везет же!!! Доживем ли мы когда-нибудь до такого счастья?)))
Поздравляю еще и с другим везением — с годовой картой по цене входного билета)))))

Насчет овощей в Германии — ага, слышали. Много причем… Уж если у нас здесь некоторые стали с опаской обходить овощные отделы, то представляю, что там у вас творится.
По рецептам шашлыков подсказать вообще ничего не могу… Кулинар из меня тот еще…
А почему лучше без уксуса мариновать?
avatar
Спасибо! :) Доживёте конечно. Просто отстроить такой парк стоит ооочень дорого, и он должен себя окупить. А билет не дешёвый — 1600 р. на день для взрослого. Плюс еда там тоже дорого стоит, но хорошо можно хоть с собой брать. А ещё там же игрушки разные, шарики, вата, сладости и т.д. Дети естессно всё хотят. И получается что за один такой день 4-5 т.рублей минимум отдаешь. Удовольствие не из дешёвых. У нас просто сынок маленький, ничего не просит, ему зверюшек-цветочков-качелек достаточно. И до 4 лет без билета. А вот потом… Наверное не сможем позволять себе такое удовольствие.
У меня ЛМ гл.менеджер в супермаркете, так он говорит кучу овощей назад отправили и новые не заказывают — народ вообще не берёт. Полки полные. Хотя до этого овощи всегда под чистую сметали.
А про уксус настоящие «знатоки» шашлыка говорят, мол он вкус мяса убивает. Что по-настоящему только лука достаточно чтоб замариновать. Вот хотим попробовать. Страшновато правда, без уксуса-то, но там хоть лимон можно добавлять.
avatar
Привет, шашлык без уксуса, на луке ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Только ооочень много лука надо, тогда мясо получается ароматное, прям пальчики оближешь.
avatar
рецепт ( от моего мужа)примерно на процию в 2кг.

берем вырезку нарезаем крупными продолными кусками
нарезаем много лука (на 2 кг мяса ~0.5кг лука), вобшем чем больше, тем лучше
смешываем лук с мясом… добавляем приправы: розмарин, перец по вкусу(вместо перца можно хмели сунели или как там её зовут).
Добавляем 2-3 столовых ложек горчицы(размягчает миасо), можно еще мелко нарезанную петрушку, добавляет аромат
все перемешиваем, хорошо сдавливая пальцами мясо и лук, чтоб лук пустил сок.
Мариновать лучше сутки/двое.

Вместо горчицы можно использовать лимон — 3-4 лимона на 2 кг., перед нанизыванием рекомендую налить в мясо около 0.5 л воды и перемешать все, чтобы сок лимона немного сошел с мяса, и мясо не было после жарки кислым

Вместо лимона также можно исползовать вино… но, говорят — немного высушывает миасо.

Можно также добавить в маринад маионез… (на 2 кг 5-6 ложек, что бы мясо покрылось маионезом немного), во время запекания маионез высыхает и образует корочку, через которую влага хуже выходит
avatar
Большое спасибо! В следующий раз и твоими советами воспользуюсь. Только на горчицу у меня аллергия, а вот петрушку — с удовольствием! И как я про неё забыла? Ещё важный вопрос — как узнать что шашлык полностью готов? ЛМ очень придирчиво к этому относится. Вчера спорили.
avatar
мой муж меня к готовке шашлыка не подпускает, но видела, что берет нож, и разрезает центральный или самый крайний шашлык до шампура, если сок прозрачный, значит готово, и старатесь как можно реже переворачивать, т.е. одна сторона до готовности, перевернуть, вторая до готовности, и т.д., но нужно очень смотреть чтобы жир не горел, а то угольки снимете :)
avatar
Ага! Я так и думала. Просто на мясе по краям слегка розовая полосочка оставалась. Вот и думали, к чему это. То ли не промариновалось, то ли не прожарилось. Меня тоже не подпускает, точнее сама не подхожу — мол, не женское это дело. :) Но вчера просто мне самой пришлось всё делать. Хочу теперь на всякий случай научиться. Втихаря, правда. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.