Ленивый пирог с курицей

Кулинарный Флайледевский

рецепт у меня лично появился отсюда
(я напишу сразу со своими изменениями)
Ленивый пирог с курицей

тесто:
3 яйца
1 стакан сметаны
1 банка майонеза 250 грамм
стакан муки
сода немножко (я взяла разрыхлитель)

начинка:
В принципе любое мясо, рыба, рыбные консервы.
У меня в этот раз было:
— отварная куриная грудка
— ветчина из свинины
— соленый огурец
— репчатый лук
— сладкий соус «чили»
— зелень укропа и петрушки
— соль, перец

что делаем:
— подготовить форму для выпечки
— начинку порезать небольшими кусочками и все перемешать
— в отдельной миске смешать все для теста
— выложить начинку в хорму и сверху залить тестом
— тесто немного разровнять
— в духовку на 190 гр, примерно на 30-35 мин или до пробы «сухой лучины»

4 комментария

avatar
Вот за этот отдельное спасибо! :)

Юль, читала, предлагают выливать половину теста, потом начинку, потом опять тесто. В твоем варианте начинка снизу не рассыпается?
avatar
ага, я тоже читала такое!
но мне было лениво, поэтому я просто вылила все сверху, нормально протекло и зафиксировалось:))))
меня только майонез смущает в тесте (мы его практически не употребляем магазинный)
но я нашла очень похожий пирог без майонеза, буду печь на неделе — расскажу
avatar
Вот-вот, я тоже насчёт майонеза хотела спросить — чем-нибудь хотелось бы заменить…
А вообще рецепт очень понравился! Мы, правда, мясо с молочным не сочетаем — но с рыбной начинкой… или капустной… обязательно попробую!
avatar
Получился ленивый-ленивый пирог :D

Мы тоже майонез не жалуем. в салатах сметаной заменяем. Я подумала было и здесь заменить полностью на сметану, но на результате, видимо, отразится… Жду результатов безмайонезного эксперимента :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.