Лёгкий перекус на скорую руку...
Когда то я ездила в гости к своей подруге на Кипр. И там она меня угостила их местным сыром Халюми. Халюми — сыр из смеси овечьего и козьего молока.
Сам сыр достаточно солёный на вкус, поэтому его желательно предварительно вымачивать в воде. Хватает часа примерно. У меня давно в холодильнике кусочек лежал. Больше всего он мне нравится жареный. Я вымочила кусочек, нарезала его пластинами в см и просто выложила его на разогретую сковородку налив туда оливкового масла. Жарить его нужно до зарумянивания… потом можно есть на завтрак вместо омлета… также его можно использовать как ингредиент салата — по составу примерно как цезарь много овощей зелени и сыр. Можно такой же салат сделать и из нежаренного сыра… очень вкусная и быстрая закуска, а в моём случае сегодня — ужин.

Сам сыр достаточно солёный на вкус, поэтому его желательно предварительно вымачивать в воде. Хватает часа примерно. У меня давно в холодильнике кусочек лежал. Больше всего он мне нравится жареный. Я вымочила кусочек, нарезала его пластинами в см и просто выложила его на разогретую сковородку налив туда оливкового масла. Жарить его нужно до зарумянивания… потом можно есть на завтрак вместо омлета… также его можно использовать как ингредиент салата — по составу примерно как цезарь много овощей зелени и сыр. Можно такой же салат сделать и из нежаренного сыра… очень вкусная и быстрая закуска, а в моём случае сегодня — ужин.

10 комментариев
Не знаю насчёт сулугуни… Халуми — на вид белый очень плотный, почти прорезиненный… если сулугуни нечто подобное — думаю можно пробовать. Ещё халуми жарят на гриле… а мы пробовали вместе с шашлыком пожарить но он тает и падает с шампуров, поэтому лучше на рещётке жарить толстыми кусками… жаль что не сфоткала как он в сыром виде выглядит… просто мне повезло и нашла в наших магазинах именно его. И кстатит я думаю что халуми может продаваться и в ваших магазинах в отделах где есть греческая фета, моцарелла и подобные сыры.