Лёгкий перекус на скорую руку...

Кулинарный Флайледевский

Когда то я ездила в гости к своей подруге на Кипр. И там она меня угостила их местным сыром Халюми. Халюми — сыр из смеси овечьего и козьего молока.
Сам сыр достаточно солёный на вкус, поэтому его желательно предварительно вымачивать в воде. Хватает часа примерно. У меня давно в холодильнике кусочек лежал. Больше всего он мне нравится жареный. Я вымочила кусочек, нарезала его пластинами в см и просто выложила его на разогретую сковородку налив туда оливкового масла. Жарить его нужно до зарумянивания… потом можно есть на завтрак вместо омлета… также его можно использовать как ингредиент салата — по составу примерно как цезарь много овощей зелени и сыр. Можно такой же салат сделать и из нежаренного сыра… очень вкусная и быстрая закуска, а в моём случае сегодня — ужин.

10 комментариев

avatar
выглядит вкусненько :)
avatar
а сулугуни можно жарить?
avatar
Аха… я ещё произношу его на другой манер, хотя дома моя подруга произносила халюми… а муж её халуми — но это «у» оно что-то среднее между «У» и «Ю»....)))))
Не знаю насчёт сулугуни… Халуми — на вид белый очень плотный, почти прорезиненный… если сулугуни нечто подобное — думаю можно пробовать. Ещё халуми жарят на гриле… а мы пробовали вместе с шашлыком пожарить но он тает и падает с шампуров, поэтому лучше на рещётке жарить толстыми кусками… жаль что не сфоткала как он в сыром виде выглядит… просто мне повезло и нашла в наших магазинах именно его. И кстатит я думаю что халуми может продаваться и в ваших магазинах в отделах где есть греческая фета, моцарелла и подобные сыры.
avatar
Вкусняшка, люблю жаренный сыр
avatar
Да. Я тоже как один раз попробовала, так влюбилась в этот сыр навсегда))) Одно из моих любимых лакомств)))
avatar
Ой Мариш я то и слов таких заморских не знаю… Ну ка просвети:))) в гугле только про турецкую закуску)))
avatar
В Лимассоле живёт. Сыр у неё дома пробовала на завтрак. Так и назывался жареный сыр…
avatar
Аха, поняла всё. Типа набор закусок перед основной подачей пищи. Просто не знала как называется. Вот темнота. Пробовала — вкусно. Колбаски пробовала. Но это мы ездили в одну деревеньку, где один дяденька держит ресторан и они там всё это стряпают сами… Да пальчики оближешь. Единственное в колбасках видно была баранина, так вот у меня от неё желудок встал. Знаешь как. Первый раз в жизни я поняла, что это такое — когда люди говорят, что желудок встал. Реально ощущение — что проглотил камень… Но потом вроде рассосалось само собой… как-то…
avatar
Ох, душу травишь… Обожаю этот сыр! Аж челюсть свело)))))))))))
avatar
Я даже не вымачивала его, так жарила, всё равно чума))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.