Лайфхаки в СССР.

Лайфхаки для Флаюшек

Набрела на статью в фейсбуке на страничке «Журнал You». Улыбнуло, ведь действительно многое применяли в жизни. Давайте вспомним про лайфхаки которыми пользовались в СССР.Использовали ли вы некоторые из этих лайфхаков?









28 комментариев

avatar
Из своего детства помню что была такая тушь и спички в помада. Диском здоровья пользовались для здоровья, крутились на нем, а мыслях не было приспособить как подставку под телевизор. А вот с крышкой кастрюли мне понравилась идея, у меня до сих пор есть такие крышки и кастрюльки, которые мама мужа привезла с собой.
avatar
А у меня пробка в крышке большой кастрюли до сих пор есть. И тушь-плевалку я еще застала. У меня синяя была. К стати сей экологически чистый продукт неплохо красил, а еще и никаких левых отдушек в туши не было, так что веки у меня не распухали после применения.
avatar
Интересно кто то клал кирпич в бачок унитаза?
Если у вас есть свои лайфхаки с тех времен, пишите, будет интересно почитать.
Я помню как мы кулаки мыли и сушили, и носки штопали одевая на лампочку, на колготках капроновых стрелки лаком для ногтей останавливали, вместо лака для волос использовали пиво или сладкую воду. Конфеты леденцы делали из сахара и чуть воды. :)
avatar
Не кулаки, а кульки /пакеты
avatar
Думаю, что никто не клал. Просто потому что счетчиков воды в то время вообще не было!
Да и бачков то таких — тоже было мало! Если только в такой закинуть надо было!
avatar
Я вспоминаю про это все с улыбкой, детство у меня было счастливое, а лихие 90-е пришлись на мой переходный возраст, тяжёлые были времена. Есть много чего вспомнить плохого, но уже как то не хочется:) Хочется вспоминать только хорошее. Для меня это хороший знак, потому что те тяжёлые времена сильно повлияли на меня, я с лёгкостью уехала из Украины в другую страну к мужу и к лучшей жизни.
avatar
А про телевизор, он у нас все время ломался. И хитрый был зараза, мастера вызовет домой работает, только мастер уйдёт за дверью опять начинает барахлить :)
Лайфхак по починке телевизора был — подойти к нему и стукнуть по нему ладошкой:) Переставал барахлить на какое то время. :)
avatar
Мы всегда платили :) Моя мама всегда ценила чужой труд, потому что сама трудяга. :)
avatar
потому, что для туши всегда была кисточка, а вот воды — не было.
именно для этого и плевали — размочить!!!

я застала возрождение плевалки.
а подружка зарядила ее в баллончик, разведя мыльной водой.
ресницы как у Мальвины — но нельзя плакать даже от смеха)))
avatar
пробку в крышке до сих пор считаю крайне удобной приспособой — не нужна дополнительная хваталка

застала на переферии моду на нэйл-дизайн
с телеграфа набирали микроскопические кружочки и ими украшали ногти поверх лака)))

а еще мама рассказывала — самый лучший лак для волос — мебельный смешать не то со спиртом, не то еще с чем=то…

для грязной работы — картошку копать, например, но я пользовалась и просто для чистки ногтей — поскребсти мягкое мыло ногтями, чтобы забилось мыло под ногти. потом вся грязь легко вычищалась.
avatar
Из всего перечисленного видела только помаду со спичкой. Все остальное очень удивило, особенно тушь))).
avatar
У моей мамы такая тушь была, да и я ещё её застала. :) А у тебя какая была?
avatar
У меня была тушь, румяна, пудра и помада от ланком, покупали родители). Особенно мне нравились румяна, пудрой я пользовалась очень редко.
avatar
Ланком был в Советском Союзе?
avatar
Был, еще привозили. Я как-то в силу в своего возраста этим не интересовалась. Просто сама не покупала, а пользовалась тем, что давали. В то время косметика у меня была не на первом месте, да и сейчас у меня минимальный набор.
avatar
Но заметила одно, тот ланком и нынешний совсем разные вещи. Я помню как помада ложилась, а румяна были вообще бесподобные. Тушь я так и до конца не использовала, подарила подруге.
avatar
Кирпич меня вообще поразил, разве в Союзе воду учитывали? Или это придумали особо экономные люди, лишь бы экономить?
avatar
У нас была тушь ланком в году 89-90…
avatar
Всегда появлялась мысль:«коли ты носишь косметичку, то почему бы туда не положить кисточку для туши и помады. Уж, извините.
А при чем тут ПЛЕВАТЬ и КИСТОЧКА??? Плевали то в нее для того чтобы сухая тушь стала влажной, а красились то потом конечно же кисточкой. По другому то ресницы не накрасишь!
Дома — водички плескали.
Я лично в такую тушь брызгала дезодорантом — спреем. Быстрее на глазах засыхала, чем после воды. Только и дезик надо было еще исхитриться купить!
А кисточка там была пластиковая.
avatar
Тушь-плевалку можно было ещё и в конце 90-тых купить. Назвалась она почему-то ленинградская.
Спички в помаде помню, и пробки в крышках у нас у самих долго были:)
avatar
У моей мамы тоже были помады со спичками
avatar
Кирпич конечно не очень эстетично))) сейчас кладут полную пластиковую бутылку воды
avatar
Это конечно самое простое и дешёвое решение, но оно не такое универсальное как двух-кнопочный сливной механизм, с которым экономии воды и удобств ещё больше.
avatar
Кстати, на предпоследней картинке с кирпичом — там сливной механизм с возможностью настройки уровня воды (впрочем как и в любых других). Не проще ли отрегулировать нужный уровень, что бы засовывать туда кирпич?
В сливных механизмах классического старого типа с поплавком, просто руками можно выгнуть прут на котором закреплён поплавок, тем самым уменьшив кол-во набираемой воды.
avatar
У нас дома сейчас такой механизм, да и в офисах тоже, но почему то рука все время нажимает большую кнопку :) Не экономная я:)
avatar
Капроновые колготки класть в морозильник — считается лайфхаком?
avatar
А что это даёт? Для чего это делают?
avatar
Считалось, что это каким-то образом укрепляет капроновое волокно, колготки становятся более прочными и, соответственно, меньше рвутся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.