Лайфхак: имбирные таблетки
Всем привет! Девочки, большое спасибо вам за то, что вы есть и за то, что пишете о своей жизни. Вы принесли мне очень много пользы и удовольствия.
А рассказать сегодня я хочу о имбирных (или любых других) таблетках. Думаю, Америку я не открыла, но для меня это было великое изобретение). Раньше я всегда покупала корешок имбиря («ммм… Имбирь, буду чай пить с ним!»), отрезала кусочек, кидала остальное в холодильник, и там он засыхал или покрывался плесенью.
Теперь я сразу перемалываю его блендером в кашу (можно натереть на тёрке), в этот раз даже не снимала шкурку. Разницы не увидела.
Потом беру силиконовую формочку для шоколада (можно просто форму для льда из холодильника), раскладываю, замораживаю, потом ссыпаю и храню все вместе. Имбирь кажется суховатым, но если нажать пальцем на любую ячейку, можно увидеть, сколько там сока.


После разморозки он чуть более пресный, чем свежий. Его можно кидать в чай, в соус, маринады, тушёное мясо и т. д…
Я влюбилась в эти таблетки в тот день, когда гости были на пороге, а в холодильнике только апельсин и пучок салата. Я достала из морозилки креветки, ошпарила кипяточком, смешала с салатом и апельсином (плёнки у моего апельсина тонкие, и я их не чистила).

Главный компонент этого салата — имбирная заправка. Достаю из морозилки пару имбирных таблеток (у меня маленькие), таблетку перца Чили (помыть и порезать, заморозить), заливаю обычным маслом без запаха. Немного подогреваю в микроволновке, добавляю мёд, соль-перец, лимонный сок и цедру. Если слишком густо или пряно, всегда можно добавить ещё масла.


Думаю, что грейпфрут вместо апельсина тоже можно использовать.
Вот как-то так. Получилось случайно, но очень вкусно. Теперь повторяю уже намеренно. И держу в морозилке нужные продукты. Всем удачи!
А рассказать сегодня я хочу о имбирных (или любых других) таблетках. Думаю, Америку я не открыла, но для меня это было великое изобретение). Раньше я всегда покупала корешок имбиря («ммм… Имбирь, буду чай пить с ним!»), отрезала кусочек, кидала остальное в холодильник, и там он засыхал или покрывался плесенью.
Теперь я сразу перемалываю его блендером в кашу (можно натереть на тёрке), в этот раз даже не снимала шкурку. Разницы не увидела.
Потом беру силиконовую формочку для шоколада (можно просто форму для льда из холодильника), раскладываю, замораживаю, потом ссыпаю и храню все вместе. Имбирь кажется суховатым, но если нажать пальцем на любую ячейку, можно увидеть, сколько там сока.


После разморозки он чуть более пресный, чем свежий. Его можно кидать в чай, в соус, маринады, тушёное мясо и т. д…
Я влюбилась в эти таблетки в тот день, когда гости были на пороге, а в холодильнике только апельсин и пучок салата. Я достала из морозилки креветки, ошпарила кипяточком, смешала с салатом и апельсином (плёнки у моего апельсина тонкие, и я их не чистила).

Главный компонент этого салата — имбирная заправка. Достаю из морозилки пару имбирных таблеток (у меня маленькие), таблетку перца Чили (помыть и порезать, заморозить), заливаю обычным маслом без запаха. Немного подогреваю в микроволновке, добавляю мёд, соль-перец, лимонный сок и цедру. Если слишком густо или пряно, всегда можно добавить ещё масла.


Думаю, что грейпфрут вместо апельсина тоже можно использовать.
Вот как-то так. Получилось случайно, но очень вкусно. Теперь повторяю уже намеренно. И держу в морозилке нужные продукты. Всем удачи!
10 комментариев
Классическое сочетание: мёд-имбирь-чеснок-соевый соус-курица.
Просто замариновать и приготовить, кто как любит.