Куриные грудки замаринованные в кефире.

Кулинарный Флайледевский

Сегодня частью праздничного угощения решила сделать куриные грудки.Со вчерашнего вечера взяла четыре куриные грудки, разрезала каждую на четыре части по диагонали.Получились кусочки примерно в 1,5 -2 см толщиной.Уложила в кастрюлю, залила 0,5 литра кефира, посолила, поперчила.Подумала — бросила туда же ещё базилик(сухой, пол чайной ложки) и чеснок 4 зубчика.Рукой всё это перемешала, закрыла кастрюлю крышкой и убрала на нижнюю полку холодильника мариноваться.

Утром достала.



Поставила на огонь (средний) сковороду.Налила подсолнечного масла около 2 столовых ложек.Дала прогреться.Затем выложила грудки.Сначала они постреляли немного, затем просто кипели в остатках соуса.



Кот маялся на полу.



Грудки покипели, остатки кефира испарились и около 6 минут жарила на среднем же огне не переворачивая.Затем перевернула и продолжила жалить ещё минут 6-7, периодически переворачивая те, что слабо загорели.



Кот был грустным.Пришлось дать вкусняшку за такой печальный вид.



Вот такие грудки получились.Сочные, ароматные.Мама, муж и сын похвалили.Коту тоже досталось.:j



Кулич не пекла, купила готовый.



А яйца оформила в плёнку.Кот наблюдал из засады: не переводит ли мать продукты почём зря?%)

4 комментария

avatar
Спасибо за интересный рецепт! И коту отдельное спасибо за позирование перед камерой! Обязательно попробую приготовить!
avatar
Котейке привет передала!%)
avatar
Надо попробовать!
avatar
Приятного аппетита!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.