Куриное суфле с овощами под усталым соусом
Вся неделя из планирования вылетела. Сама не понимаю что. Или я действительно устала — в том числе морально. Или во мне какое-то сопротивление внутреннее растет. Не понимаю.
Рутины делаю не до конца. Но это не страшно, потому как есть некий «запас» порядка. Честное слово, меня это расхолаживает. Когда было больше бардака и хаоса — я из этого выныривала и легко летала. Сейчас вроде столько разобрала, столько отмыла — и мне становится еще более лениво, чем раньше. Спасите меня!!! Дайте пинка! И самое главное — почему так происходит. Кто-то через такое проходил? Флаю больше месяца, всем была довольна. Раздражает, если выбиваюсь из плана. Хотя по-прежнему делаю много из того, о чем обычно забываю (всякие углы и полки). Но не все, что хотелось — и даже если хотелки без фанатизма.
Стиралка сломалась окончательно. Будем новую покупать, деваться-то куда. Вчера перед сном настирала тазик белья, раскидала по батареям.
Весь день провела на кухне. Как-то все готовила и готовила… Суп диетический на фарше, творожное печенье, свинину затушила, филе рыбное запекла, рис и пшеничную кашу на гарнир, компот из сухофруктов, клюквенно-апельсиновый соус (из «Вкусно и полезно», окт. 2011) — кисло, но ароматно.
Муж попросил суфле с овощами — это дело я не готовила еще никогда. Посмотрела в интернете рецепты. Отличие от обычных запеканок — все перемалывается в хлам на блендере (или мясорубке), а яйца вводятся как в бисквит — отдельно желтки перетираются с основным фаршем. Белки взбиваются отдельно и вмешиваются в конце.
Сына попросила купить куриную грудку и зеленую фасоль. Сама сидела дома — ждала починочного стирального мастера. Ребенку подсунули заветренную и с запахом курятину. Пошла вечером обратно в магазин менять и ругаться. Больше всего возмутило, что видят же — ребенок (пусть и выше меня на голову) и подсунули такое безобразие. В общем, рассказала все, что думаю. Деньги вернули, извинились. Курицу купила в другом магазине. Из вредности.
Курицу сварила. Отдельно — ломти обычной капусты и отдельно морковь. На курином бульоне отварила зеленую фасоль (хорошо, что дети не видели, они ее на дух не переносят, только в супах-пюре — и то, если не знают, что она там лежит). Потом на блендере смолола капусту, морковь, курицу, фасоль, посолила. Добавила 2 яйца (по отдельности желток и белок). Противень смазала растительным маслом, насыпала сухарной крошки. Выложила курино-овощную кашу — такое легкое воздушное пюре получилось. Получился большой противень. Запекала в духовке при 180 минут 30 — до легкой корочки по бокам и сверху. В итоге готово было в 21.50…
Прошло на ура. Детям добавляла кусочек сливочного масла. Папа так слямкал. В виде соуса прилагалась я после дня на кухне и стирки на руках (стиралка сломалась окончательно, надо новую). На это суфле смотреть уже не могла. Но действительно необычный вкус, но реально съедобно и даже вкусно.
Рутины делаю не до конца. Но это не страшно, потому как есть некий «запас» порядка. Честное слово, меня это расхолаживает. Когда было больше бардака и хаоса — я из этого выныривала и легко летала. Сейчас вроде столько разобрала, столько отмыла — и мне становится еще более лениво, чем раньше. Спасите меня!!! Дайте пинка! И самое главное — почему так происходит. Кто-то через такое проходил? Флаю больше месяца, всем была довольна. Раздражает, если выбиваюсь из плана. Хотя по-прежнему делаю много из того, о чем обычно забываю (всякие углы и полки). Но не все, что хотелось — и даже если хотелки без фанатизма.
Стиралка сломалась окончательно. Будем новую покупать, деваться-то куда. Вчера перед сном настирала тазик белья, раскидала по батареям.
Весь день провела на кухне. Как-то все готовила и готовила… Суп диетический на фарше, творожное печенье, свинину затушила, филе рыбное запекла, рис и пшеничную кашу на гарнир, компот из сухофруктов, клюквенно-апельсиновый соус (из «Вкусно и полезно», окт. 2011) — кисло, но ароматно.
Муж попросил суфле с овощами — это дело я не готовила еще никогда. Посмотрела в интернете рецепты. Отличие от обычных запеканок — все перемалывается в хлам на блендере (или мясорубке), а яйца вводятся как в бисквит — отдельно желтки перетираются с основным фаршем. Белки взбиваются отдельно и вмешиваются в конце.
Сына попросила купить куриную грудку и зеленую фасоль. Сама сидела дома — ждала починочного стирального мастера. Ребенку подсунули заветренную и с запахом курятину. Пошла вечером обратно в магазин менять и ругаться. Больше всего возмутило, что видят же — ребенок (пусть и выше меня на голову) и подсунули такое безобразие. В общем, рассказала все, что думаю. Деньги вернули, извинились. Курицу купила в другом магазине. Из вредности.
Курицу сварила. Отдельно — ломти обычной капусты и отдельно морковь. На курином бульоне отварила зеленую фасоль (хорошо, что дети не видели, они ее на дух не переносят, только в супах-пюре — и то, если не знают, что она там лежит). Потом на блендере смолола капусту, морковь, курицу, фасоль, посолила. Добавила 2 яйца (по отдельности желток и белок). Противень смазала растительным маслом, насыпала сухарной крошки. Выложила курино-овощную кашу — такое легкое воздушное пюре получилось. Получился большой противень. Запекала в духовке при 180 минут 30 — до легкой корочки по бокам и сверху. В итоге готово было в 21.50…
Прошло на ура. Детям добавляла кусочек сливочного масла. Папа так слямкал. В виде соуса прилагалась я после дня на кухне и стирки на руках (стиралка сломалась окончательно, надо новую). На это суфле смотреть уже не могла. Но действительно необычный вкус, но реально съедобно и даже вкусно.
4 комментария
Поверьте, многие не делают даже части этого (пальцами только не показывайте, я этого люблю)! И гордитесь собой!
что касается «Флаю больше месяца»… Я как бы «в полете» больше 4 лет (да знаю, что вы обо мне после этого думаете), и постоянно этапы подъема, расхламления, сменяются этапами апатии и недовольства. вот чему я действительно НЕ научилась, так это заново не захламляться во времена «ползаний»))))
А ты просто умничка! Отчет вполне даже позитивный и есть за что хвалить себя.