Куриное филе по-французски с картошкой.

Кулинарный Флайледевский

Многие знают этот рецепт под названием «мясо по-французски». Я же готовлю его только с куриным филе и по-своему. У каждой хозяйки есть свои вариации приготовления этого блюда и я решила показать свой :) Я люблю это блюдо, потому что оно быстро готовится и получается сразу и гарнир и курица. Два в одном:)


Ингредиенты:
Куриное филе, картошка, лук, майонез, соль, перец, сыр.
Приготовление:
1.Картошку почистить и нарезать тонкими кружками, затем уложить её на смазанный растительным маслом противень слоем где-то в 2см, посолить, поперчить.

2.На картошку положить куски куриного филе, разрезанного на тонкие пласты, толщиной где-то в 1см. При необходимости отбить толстые места. Куриное филе поперчить и посолить, смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и посыпать все натертым сыром(сыра не жалеть, у меня было мало, так что на фотке мало сыра).

Запекать в духовке пока сыр не не подрумянится.

Приятного аппетита!

7 комментариев

avatar
Летом, ещё когда была в подполье, я испробовала этот рецепт) Правда у меня было меньше филе и сыра, чем хотелось бы, но получилось всё равно вкусно)
Вот фото)
avatar
Ой, как здорово! Рада, что рецепт пригодился! Кстати, давно не делала, надо будет приготовить. Спасибо, что напомнила!
avatar
Это тебе спасибо!
avatar
Интересно :) А я мясо по французски всегда запекаю картошкой сверху. Все тоже самое только слой мяса первый, потом картофель и сыр. :)
avatar
А мясо/курица снизу не пригорают? Не сухое получается? Мне кто-то сказал, что кладет снизу нарезанную кружочками морковь, но я решила попробовать положить картошку. Поэтому картошка внизу. До этого всегда делала без картошки. А картошка внизу нравится тем, что она пропитывается всеми соками и получается мягкой и сочной.
avatar
Нет, ничего не пригорает. Мясо дает сок, и выходит сочное под слоем запеченой с корочкой картошечки. Картошка тоже вроде нормально пропекается. Но, обязательно попробую вариант с картошкой снизу, ради эксперимента :)
avatar
ИМХО, картошка внизу лучше. Все что сверху при любом раскладе даёт сок. И картошка в мясном соку быстро и вкусно готовится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.