Курица в соевом соусе

Кулинарный Флайледевский

Хочу поделиться очень простым рецептом. Берем грудку режем на кусочки, перчим и заливаем соевым соусом так чтобы вся курица была покрыта. Ставим в холодильник на пол часа, если спешим, а если нет то на пару часиков. Можно с вечера подготовить. после того как курица замариновалась выкладываем все на сковородку и тушим в соусе котором мариновлась курица. 10 минут и все готово. Можно сделать эту же курицу в панировке мука-яйцо-сухари и обжарить, нагетсы обалденные получаются
Приятного аппетита

3 комментария

avatar
А если добавить мерин и саке и ложку сахара, будет загадочный японский соус терияки))
avatar
Я как-то пробовала соевый соус с медом и молотым имбирем. На любителя, но достаточно вкусно. Главное, если не очень любите сладкое мясо, класть поменьше меда и не так долго настаивать.
avatar
А таким способом удон с курицей делаю, только ещё когда тушу добавляю много морковки, лук и чеснок, лимон. Вкусняшка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.