Курица тушеная в банке в духовке с овощами

Курица тушеная в собственном соку в банке с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое я частенько готовлю. Такое сытное второе блюдо готовиться очень просто и легко.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. куриных кусочков
- 1 болгарский перец
- картофель
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- зелень по желанию
1. Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице. Туда же добавим 2 ст. л майонеза и 1 ст. л горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.
2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой. Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.
3. На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней). Периодически подсаливаем овощи в банке. Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки). Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.
4. Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.
5. Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры!). Вот и все наша курица тушеная с овощами в банке готова.
8 комментариев
Мой гастрономический опыт подсказывает мне, что консистенция у этого блюда будет, как нечто среднее между тушенкой и холодцом.
Но откуда взялись кости? Я про кости не вспоминала. Опять же, кости не люблю — я больше по мясу спец *lol*
Я в растерянности. Даже не знаю, что сказать…