Курица тушеная в банке в духовке с овощами

Кулинарный Флайледевский

Курица тушеная в банке в духовке с овощами

Курица тушеная в собственном соку в банке с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое я частенько готовлю. Такое сытное второе блюдо готовиться очень просто и легко.


Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг. куриных кусочков
  • 1 болгарский перец
  • картофель
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень по желанию


1. Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице. Туда же добавим 2 ст. л майонеза и 1 ст. л горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.
2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой. Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.
3. На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней). Периодически подсаливаем овощи в банке. Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки). Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.
4. Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку. Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.
5. Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры!). Вот и все наша курица тушеная с овощами в банке готова.

8 комментариев

avatar
Хотелось бы у кого-нибудь продегустировать.
Мой гастрономический опыт подсказывает мне, что консистенция у этого блюда будет, как нечто среднее между тушенкой и холодцом.
avatar
На фото консистенция выглядит достаточно рассыпчатой. На тушёнку не похоже. На холодец тем более.
avatar
Вы правы получается обычная тушеная картошка с кусочками мягкой и нежной курочки

avatar
мягкой и нежной курочки
ну… в тушенке она тоже не упругая выходит.
avatar
А что в тушенке целые куски курицы на кости? :)
avatar
Ну, то что меня никто не угостит, то я уже поняла…
Но откуда взялись кости? Я про кости не вспоминала. Опять же, кости не люблю — я больше по мясу спец *lol*
avatar
Ну, то что меня никто не угостит, то я уже поняла…
Если бы тут ещё и угощали, то я бы каждый день кушать приходил! :J
avatar
Если бы тут ещё и угощали, то я бы каждый день кушать приходил!
Я вот прихожу, а кушать нечего *lol*
Я в растерянности. Даже не знаю, что сказать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.