Кухонный марафон

Блог им. Tasty_Cat

Нормальные люди, срываясь с диеты, начинают есть тортики. Я же, забив все-таки на рекомендации тренера (см предыдущий пост), помчалась в магазин, накупила полезной (в основном) еды и принялась готовить.


Мотивировала меня книга «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» Светланы Бронниковой. Там много мотивирующей воды, но есть в целом много полезной информации и практические задания. Мне понравилось. Суть в том, чтобы слушать свой организм, есть что и когда хочется (отделяя настоящий голод от эмоционального) и, соответственно, иметь дома достаточно разнообразной еды, чтобы было из чего выбирать.
Вдохновившись, я устроила настоящий кухонный марафон на 4 часа, результатом которого стали:
— Божественный болоньезе, мое любимое блюдо. Долгий, но оооочень вкусный рецепт тут. Причем в ресторанах к болоньезе я равнодушна, мне нравится конкретно этот соус. Просто взрыв вкуса. Вечером сварю пасту к нему.
— Овощной милфей. Рецепт. Получилось легко и необычно. Уже съели вместо обеда, накидав на тарелку остатки грудки индейки с предыдущей готовки и кусочки сбринца (швейцарский сыр, похожий на пармезан).
— Две сестрички: грудки индейки. Одно филе томленое в духовке с травами и специями, другое обжаренное в режиме гриль с соусом терияки. Пока не пробовала. Можно нарезать и подавать как закуску, а можно как горячее.
— Мини-котлетки из остатков фарша для болоньезе. Добавила лук-морковь, капельку вина (тоже от болоньезе осталось), специи, бородинский хлеб, готовила в режиме гриль. Отщипнула, вкусненько.
— Кабачки гриль.
— Мюсли-перекус: овсянку, льняное семя и орехи насыпала в банку и залила молоком. Захочется поесть, можно будет просто достать и разогреть

Параллельно сделала всякие мелкие заготовки: нарубила разную зелень в маленькие контейнеры, порезала лук (часть лука замариновала с бальзамическим уксусом и маслом — на салатики), засыпала солью и специями остатки лимона (воспользуюсь, когда решу готовить рыбу), помыла немного овощей, чтобы были под рукой, если захочется перекусить. Сварила гречку, часть перемешала с томатной приправой, а часть оставила в чистом виде.

Теперь дома полно еды, можно всю неделю только гарниры варить периодически, и больше ничего не готовить :) Не считая болоньезе и котлеток, даже полезной и диетической. Помимо готового есть еще всякие быстрые штуки типа орехов, сухофруктов, консервированного тунца, салатного микса хлебцев, темного шоколада и т.п. Вся пищевая пирамида охвачена, так что можно не забивать голову питанием и, наконец-то, расслабиться.

ps И чтобы не потерялся, выложу еще ссылку на рецепт еще одного любимого соуса: eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-jack-daniel-s-po-receptu-restorana-friday-s-26859?from=search Еще не готовила, пробовала во Фрайдисе, он бомбический. Правда, не знаю, куда девать остальную бутылку Джека Дениелса после готовки

5 комментариев

avatar
О, я очень рада )
avatar
И я согласна — очень аппетитно)
Захотелось побежать в магазин и сразу домой — готовить! Тоже люблю, когда запасики есть)
avatar
Про мелкие заготовки, вообще, пленило)
нарубила разную зелень в маленькие контейнеры, порезала лук (часть лука замариновала с бальзамическим уксусом и маслом — на салатики), засыпала солью и специями остатки лимона (воспользуюсь, когда решу готовить рыбу),
Это очень хорошая мысль! Беру))
avatar
(часть лука замариновала с бальзамическим уксусом и маслом — на салатики), засыпала солью и специями остатки лимона (воспользуюсь, когда решу готовить рыбу),
А как долго это может храниться? Очень заманчиво, а если ещё и надолго, то цены нет таким советам
avatar
Честно говоря, точно не скажу. Если солить лимоны полноценно: обдавать кипятком, выкладывать в простерилизованную банку и т.п. — то я читала, что около года. Но так как я не заморачивалась и просто пересыпала дольки солью, долго хранить не рискну.
С маринованным луком это вообще первый эксперимент на небольшой луковице, и мы ее уже употребили )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.