Кухня. Полезные советы.
Вот ещё несколько полезных (я надеюсь) советов.
1.При готовке котлет, для того чтобы измельчить лук, чеснок, картошку, зелень уже давно не использую мясорубку, а использую блендер.Можно все сложить вместе и измельчить за пару минут, можно регулировать насколько мелко все должно быть и потом ёмкость очень легко мыть.


2.На кухне не знала куда положить губку, в итоге купила ёмкость с дырками на присосках (она по идее предназначена для зубных щеток и пасты) и прикрепила к самой раковине. Для жидкого мыла использовала бутылочку с под яблочного сиропа, бутылочка узкая и подошла по размеру(расстояние между раковиной и керамикой очень узкое). А для вилок ложек уже давно куплена такая коробка с двойным дном, очень удобно, вода не стекает на рабочую поверхность и ложки вилки тоже не стоят в воде.

3.Газовую плиту можно застелить фольгой, тогда за ней легче ухаживать(фото не моё и сейчас я уже не использую этот метод, но раньше, когда плита была белая застилала фольгой)

4.И еще увидела в интернете вот такое приспособление, чтобы жир на разбрызгивался по сторонам, если увижу в продаже у нас, обязательно куплю. Или надо подумать как самой такое соорудить.

5.И вот ещё про лимон и доску, сама не пробовала, доски новые, пока без пятен. Если кто попробует, напишите, помогает или нет.
1.При готовке котлет, для того чтобы измельчить лук, чеснок, картошку, зелень уже давно не использую мясорубку, а использую блендер.Можно все сложить вместе и измельчить за пару минут, можно регулировать насколько мелко все должно быть и потом ёмкость очень легко мыть.


2.На кухне не знала куда положить губку, в итоге купила ёмкость с дырками на присосках (она по идее предназначена для зубных щеток и пасты) и прикрепила к самой раковине. Для жидкого мыла использовала бутылочку с под яблочного сиропа, бутылочка узкая и подошла по размеру(расстояние между раковиной и керамикой очень узкое). А для вилок ложек уже давно куплена такая коробка с двойным дном, очень удобно, вода не стекает на рабочую поверхность и ложки вилки тоже не стоят в воде.

3.Газовую плиту можно застелить фольгой, тогда за ней легче ухаживать(фото не моё и сейчас я уже не использую этот метод, но раньше, когда плита была белая застилала фольгой)

4.И еще увидела в интернете вот такое приспособление, чтобы жир на разбрызгивался по сторонам, если увижу в продаже у нас, обязательно куплю. Или надо подумать как самой такое соорудить.

5.И вот ещё про лимон и доску, сама не пробовала, доски новые, пока без пятен. Если кто попробует, напишите, помогает или нет.

21 комментарий
А так, во время готовки ничего не пачкается. Уменьшил пламя или снял с огня, подождал, помешал, закрыл крышкой и снова на огонь. И да, меньше жирной нездоровой пищи, господа!
Жирная нездоровая пища самая вкусная. :) Но ты права, надо меньше есть. :)
Каши, бульоны, супы, мясо приготовленное на пару иногда запеченное, овощи и фрукты в натуральном виде (мешанины в виде салатов я тоже не фанат).
На самом деле очень разнообразное меню можно организовать.
А можно яблок насушить.
Самый действенный способ — перестать конфеты покупать)
Насчет советов из жизни, я просто с утра готовила котлеты и вспомнила как мучалась с мясорубкой или теркой, вот и возникла идея рассказать вам про блендер. А потом я мыла посуду и решила показать как я прилепила штуку для губки, которую только недавно купила благодаря вам, когда пошла в магазин за всякими полезными штуками и в поисках новых идей для дома. Так что в этом есть и твоя заслуга, Эльвира. Идея лайфхаков твоя, а когда есть идея, мозги начинают работать в нужном направлении. :)