Куда заводят старые журналы

Блог им. lalochca

Поскольку девушка я вчера была еще больная (как бы официально), делать ничего как бы не могла (ну окромя вечерней посуды, которую простила детям за самостоятельно наведенный реальный порядок в их комнатах, да еще и без моей наводки), волосы на месте моей новой прически еще не отросли и смотреть поэтому на себя в зеркало не надо — это все-таки лучше пока отложить, по телевизору — все и так знают как было весело (мог бы спасти Жеглов, но буквально пару недель назад у нас было семейное ознакомление детей с этим шедевром и просмотрен фильм был весь и с комментариями, а потом и книжка начата читаться, вообще две купленные вчера новые книжки были собственно начаты читаться (достойны отдельного слова) и начиталась до не могу — в общем, заняться чем-то надо было. Руки чесались, спать не хотелось, делать тоже ничего не хотелось (но по большей части не моглось делать что-то связанное с большими физическими трудозатратами — ну там пол подтереть или погладить).

В итоге Я ПРИДУМАЛА!

Решила разобрать накопившиеся журналы. Дело это вообще-то трудно накапливаемое. Но случилось-таки. Просмотрела свою домоводческую полку, повытаскивала Лиз, Домашних очагов — разложилась. Этого показалось мало, и я достала свои старые вырезки, которые действительно копились-копились — и накопились.

Однажды как-то меня уже заносило в эту кучу. лет назад не знаю сколько. Но выбросила я тогда «Работниц», «Крестьянок» и «Здоровья» достаточно. Вернее, всяких серединок из них, всяких вырезок и т.д. оставила «самое нужное». Самого нужного набралось на целый пакет. Потом я этот пакет уполовинила. оставила то, что более-менее было актуальным. вчера вот посмотрела на эти сокровища новым взглядом.

Вообще — зачем мне все эти вырезки, если я из всей это кучи вышила один узор за все время и сготовила одно печенье?! Домашней сумасшедшей попахивает. Но внутри что-то не дает с этим согласиться.

Я смотрела на старые вырезки, вспоминала себя — молодую, с желанием стать хорошей хозяйкой, но при этом с таким присутствием лени и непониманием как себя организовать — просто на ведение домашнего хозяйства, а не зарывание себя под него. Тем не менее, я всегда вдохновлялась этими картинками, рецептами, советами. Флай-леди тогда не было. Интернета, кстати, с возможностью посмотреть любую домоводческую фигню, тоже. Мама за 120 км. Вот все и копилось… Пригодится поди…

Мне больше пригодиласьопять-таки мама с пинками и периодическим отмывом чего-нибудь. И особенно пригодилась соседка сверху тетя Валя. Портниха и жена прапорщика. Легенда. Та вообще приходила и пальцем тыкала — вымой, убери, выброси. Шторы она меня чуть ли не силком заставила поменять. Но все как-то необидно, с рассказами о жизни, людях, событиях… Кладовая жизни, а не тетя Валя. Позвонить ей надо…

Вчера смотрела на получившуюся бумажную Сборную Советов по хозяйству (с учетом старой гвардии) — руки чесались, повыбрасывала снова половину. Гимнастики, которые не делаю. Всякие статьи про здоровье (что есть, стараемся беречь, чего не очень есть — лечим и боремся с ним), психологию (шишки по жизни — лучшая психология, пока не стукнет, не задумаешься, блин...), всякие диеты (прижмет — сама жрать не будешь что не надо)…

Что удивило — рядом лежали вырезки из старой «Работницы» (возьмите скипидар, керосин — а где сейчас берут скипидар и керосин?), возьмите соду, уксус, соль, старые газеты, марганцовку… Ой, все можно к месту пристроить, оказывается. И наткнулась на большой разворот в «Домашнем очаге» (не помню номер, но за этот год) — там предлагалось тем же уксусом и содой отмыть половину квартиры. Вторую половину можно было на время замочить в той же соде. Самое интересное, что все это действительно работает. Не далее как в прошлые выходные на даче все покончалось. Содой отмыла раковину, посуду. Пол помыла с хозяйственным мылом. Ничего, под микроскопом грязь не рассматривали. Сверху (в пределах обозряемого от уровня глаз) пыль и жир были не видны. И даже не осязаемы на ощупь. Думала, что сдамся на милость поразившей меня соды, да еще с мылом. Но победило желание еще и обонять более-менее приятный запах. Поэтому от старой доброй (новой?!) бытовой химии я не готова отказаться.

Еще выбросила всякие статьи про сад и цветоводство. Тут точно мои мозги абсолютно не способны к запоминанию. Особенно названия домашних цветов (знаю только слово хлорофиллиптум, нет, хлорофитум, хотя все подоконники заполнены). И климат наш уральский — того, тоже не все проглотит. Пробую экспериментальным порядком. В этом году, правда, в начале августа заморозки прошли. теперь знаю, что есть такие цветы, которым ни одна зараза нипочем, особенно морозная — это нет, не люпины, как-то по-другому называются. И зачем таким вот мозгам еще что-то пытаться растительное запомнить?! И зачем, соотвественно, хранить про это неподдающееся дело, всякие, пусть даже красивые, картинки.
Самое забавное, что именно сегодня младшее чадо подошло ко мне с заданием «по Окружайке» — надо сделать коллаж из красивых растений и грибов. Ни раньше, ни позже. В итоге надрали картинок из остатков журналов.

Что совсем не стала выбрасывать — это всякие праздничные идеи по декору и рукоделию. На это мои мозги совсем не способные к самостоятельной деятельности. Сегодня докупила файлы, чтобы разложить это совсем по праздникам, а то все в одной куче лежит. да и Новый год на дворе. Дочь надо озадачивать. Она любит всякие такие штуки делать. Вот думу думаю, заводить ее в «Леонардо» (мне самой там недавно просто дурно было, еле себя оттуда вытащила) или еще подождать…

И еще оставила рецепты. Не понимаю, почему у меня руки не поднимаются это выбросить. Хотя нет, ревизию я этим делам устраиваю периодически. Потому как понимаю, что суп с капустой, фасолью и тыквой уже не могу позволить ни себе, ни семейству. Либо с капустой, либо с тыквой, либо с фасолью. И мороженое в тесте запекать не буду, наверное. И на эксперимент с блинным пирогом семейство тоже не пошло. Сказали, успокоиться на блинах фаршированных. Но, с другой стороны, творожное печенье теперь добивает всех каждый раз, а — что там из последнего было? — горшки с гречкой и мясом и те же горшки с фасолью и овощами прошли просто на Ура с бравыми маршами и песнями «Давай, страна, еще!». В общем, рецепты я оставила.

Есть еще гора, на которую рука не поднимается ну никак. «Бурда» называется. Пусть растет. Пригодится.

Честно пыталась убрать под кат. Не получается: текст просто пропадает, как бы потом ни открывала. Или кат все-таки есть?

7 комментариев

avatar
ооо, про бурду я тебя понимаааю, на нее рука вообще не поднимается) И кат есть)
avatar
Журналы :-(
У меня их сто-о-олько! Дочка все время намекает, что у них в школе соревнования по приему макулатуры в школе, а мне все жалко. А все толстые, тяжелые, глянцевые. Хотя я для себя уже тоже решила, что их пора пересмотреть и только нужные статьи оставить, да все руки не доходят. Это сколько же килограммов сдать можно было бы! Интересно, когда же я все-таки это сделаю? Запланировать на какой-то день специально, что ли? Я смотрю, у меня с размусориванием вообще туго. Не идет оно как-то…
avatar
Не поверишь, но первые журналы я начала «разбирать» еще на неделе. Просто брала по одному в туалет (пардон)!))) В итоге на оставшиеся времени ушло минут 10. Больше разбирала уже готовые вырезки и старые «запасы».
avatar
«Кат» есть )))

Перебирание журналов привело к продуктивному самоанализу, люблю, когда и у меня так получается :)
avatar
Я тоже знатная копительница старых журналов и вырезок (до сих пор у мамы лежит тетрадь с полезными советами, которые я собирала с 5-го класса, кстати, многие из тех рецептов и советов я использовала).
С современными проще — в них рекламы много, и часто года через два совет становится либо неактуальным, либо понятно, что совет — рекламный ход и не более. Поэтому стало проще расправляться с журналами и вырезками. Оставляю разве что для визуализации то, что с картинками, и то на время. А «бурда» — дааа, тоже не поднимается рука.:)))
avatar
Да, современных «советов» по домохозяйству хватает ненадолго. Заметила, что оставляю в большей степени понравившиеся статьи по психологии. А по домоводству — по большей части про организацию, тайм-менеджмент и т.п. Сейчас еще стала обращать внимание на «вдохновлялки».
avatar
О-о-о-о какая знакомая тема, хотя у меня это уже почти прошлая история.
Два года назад я запретила себе покупать новые журналы.
Год назад я разозлилась и выбросила кучу, оставив только вырезки.
Неделю назад дошла и до вырезок. Почему-то поняла, что 80% из них мне просто не нужны. Зачем я их копила? Оставила только интересные идеи для досуга, для праздников и рецепты (хотя надо бы и их выбросить, что-то их слишком много).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.