Куда девать урожай?

Кулинарный Флайледевский

На удивление в этом году уродилась у меня свёкла (или свекла?). В таких количествах салата мы явно не съедим. Вот я и подумала, что не плохо бы приготовить заправку для борща. Но никаких познаний в этой области у меня нет, рецепты с тырнета не всегда адекватны. Хозяюшки, помогите!!!
В наличии свёкла (или свекла?), морковь, лук, зелень петрушки. Надеюсь на помощь)))

17 комментариев

avatar
Морковь, свеклу на терку, лук мелко порезать, на сковородку чуть масла растительного и тушить. Потом по стерильным баночкам разложить и закупорить. Можно помидоры добавить (сок) и в соке этом тушить.
avatar
Ах ну да, посолить по вкусу.
avatar
спасибо, попробую. В вашем рецепте все предельно просто))
avatar
Мы так обычно «утилизируем» всю мелочевку свеклы и морковки осенью. Ту что не положишь на хранение. В общем можно и перчик сладкий туда же если есть и хочется положить.
avatar
или свекла?
свёкла.
У меня та же проблема. Взяла рецепты из Инета. Сделала борщевую заправку и два вида маринованной свеклы, которую можно хоть в борщ, хоть в винегрет. Но пока временем не проверено.
avatar
Боюсь до жути, что только время и продукты выброшу в трубу. Я все лето огурцы солила по разным рецептам — ни одной целой банки, одна побелела, вторая взорвалась, третья скисла… Злая на эти непроверенные рецепты и огурчики жалкооооо.
avatar
Мы не солим огурцы. Ну не стоят. А вот мариновать каждый год маринуем. По 40-50 литровых банок.
avatar
а я думала это одно и то же? вот дуб ведь…
avatar
Когда уксус/уксусную эссенцию добавляют это маринованные.
avatar
значит я мариновала) но все равно неудачно(
avatar
Мы делаем так. В стерилизованные литровые банки на дно положить 3 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца, по 2 листика черной смородины и вишни, кусочек листа хрена, зонтик укропа, половинку болгарского перчика. Далее плотно укладываются огурчики. Залить кипятком, дать постоять минут 5. Воду эту слить в кастрюльку, а огурцы в банке опять залить кипятком. В кастрюльку добавить на литр воды 2 ложки сахара и 2 соли. Довести до кипения. Как закипит, из банок вылить воду и залить этим рассолом. В каждую литровую банку добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закатать банку, перевернуть и под одеяло остывать.
avatar
до следующего урожая тырю рецепт в тетрадочку, спасибо!
avatar
Такие огурчики стоят и 5 лет и остаются хрустящими и вкусными. Абсолютно так же можно делать помидоры.
avatar
Стырила рецептик, спасибо попробуемс))
avatar
Сейчас гляну) Буду готовить по каждому из написанных рецептов)
avatar
мариновать можно. вроде не трудно, и стоит долго. Думаю что и порезать кубиками, расфасовать ко кулечкам и заморозить, она качеств своих не потеряет, а главное потом в суп ее удобно, или разморозить на винегрет…
avatar
Отчитываюсь: всю субботу мыла, чистила, строгала))) тушила, солила… Результат: почти 10 литров заправочки!!! В процессе готовки налопалась к тому же, вкусно. Спасибо, Ира, за помощь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.