Крошечный очерк о сегодняшнем дне

Блог им. Runa

Сегодня приходил хозяин. Взял оплату за полгода, похвалил ремонт. Дал понять, что финансово участвовать не собирается. Рассердилась на него и размусорила его старую, разваливающуюся тумбочку, которая на балконе торчит. Не стала даже мужа дожидаться: утащила сама к мусорным контейнерам. Освободилось много места, поставила гладильную доску. Я терпеть не могу когда гладильная доска в доме (в комнатах общего назначения. В прачечной, например, очень уместна была бы, но у меня таковой нет). А складывать ее после каждого использования… не для меня аэробика. Попробуем, может на балконе приживется.

Вымыла птичью клетку.
Сварился вкуснющую солянку.
Убежали с сыном на тренировку. Круто потренькались.
На ужин была домашняя шаурма. Сын ее обожает.
Приняла ванну, в ванне почитала книгу, забила в смартфон планы на завтрашний день.

Планы на завтра
1. Забрать посылку с почты
2. В школу отнести папки и бумагу
3. Купить баклажаны
4. Купить кеды Женьке
5. Купить корм попугаям
6. Купить контейнер для конструктора
7. Купить лимоны
8. Снять люстру и помыть
9. Помыть входную дверь
10. Морозилку помыть
11. По работе: написать 1\2 статьи
12. По работе: написать развернутый ответ Андрею
13. По своим проектам: поставить рекламные блоки на сайт
14. Ужин: куриные шашлычки + салат из баклажанов с томатом и картофелем + солянка.

5 комментариев

avatar
Какие грандиозные планы! успехов!
avatar
Отличный план! Давай реализовывай, потом отчитаешься о победе!!!
avatar
Я все меню выписываю)) Все такое аппетитное и незаслуженно забытое у меня.
avatar
Я тоже когда чужие меню читаю, все время восклицаю: «О, точно!!»
avatar
Шашлычки делаю из куриной грудки. Мариную в сметанке или в кефире, что под рукой есть. Со специями. Оставляем на несколько часов, а то и на ночь. Потом на шпажки надеваю и обжариваю на сковородке. Не до готовности, а чтобы выглядели аппетитно и румяно. Потом заворачиваю в фольгу и в духовке до готовности.

Солянка, наверное, самая обычная. Варю прозрачный мясной бульон (мясо оставляю, режу мелко), потом картошку в него и опять же кипеть не позволяю. Все томится. Когда картофель готов, начинаю делать зажарку на сливочном масле: лук + томатная паста. Под занавес кидаю нарезанную кубиками копченую колбасу + оливки + пара долек лимона + зелень. Все оставляю еще потомиться на слабом огне еще минут 7. Семья очень любит.

Баклажановый салат сейчас только закончила готовить. В общем, нарезаю баклажаны кубиками и хорошенькой солю, чтобы горечь вышла. Оставляю на часик. Затем отжимаю и обжариваю вместе с репчатым луком. Потом смешиваю: обжаренные баклажаны + отварной картофель кубиками + свежий томат дольками + чесночок выдавить + зелень. Так как баклажаны и лук обжарены, заправка не нужна. Салат довольно плотный, благодаря картофелю и зажарке, поэтому у нас идет в качестве гарнира.

Шаурму сын мой обожает. А так как он привереда, то это просто спасение. Готовим ингредиенты. Куриную грудку режу мелко-мелко и обжариваю. В другой сковороде обжариваю картофель. Натираю сыр. Нарезаю тоненькими ломтиками огурец, томат, редис. Рублю зелень.
Разрезаю лаваш так, чтобы получились квадраты примерно 20х20 см.

На лаваш:
1. Намазываю майонез и горчицу (можно заменить более полезным соусом на твое усмотрение)
2. Затем насыпаю много зелени
3. Сверху мясо
4. И картошку
5. Сыр
6. Томаты, огурцы, редиску
И все это сворачиваю конвертиком. Объедение. В рецептуре возможны варианты. Кто-то кладет корейскую морковку. Кто-то тонко нашинкованную капусту. Кто-то считает, что майонез нужно класть в середину. Я рассказываю тот вариант, который пользуется спросом в нашей семье. Сын, например, картофель жареный не ест. Собираю шаурму и сворачиваю для каждого прямо за ужином, что добавляет элемент шоу=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.