Креветки в сливочно-винно-чесночном соусе.
Очень люблю креветки. Искала подходящий рецепт их приготовления дома и нашла тот, который мне нравится. Сегодня приготовила и вкусно пообедала :)
Нам понадобится:
Креветки ( я брала пакет замороженных — вес нетто 600 гр.)
500 мл.сливок
50 гр. сливочного масла
50-100 мл. белого вина
4 зубчика чеснока
Соль, перец, зелёный укроп.
Сыр пармезан или пекорино романо (у меня не было, так что можно обойтись и без сыра)
Приготовление :
На скороводоре растопить сливочное масло, добавить выдавленный чеснок, обжарить немного, добавить вино, через пару минут добавить сливки, посолить, поперчить.

Когда сливки закипят, добавить размороженные креветки, варить 10 минут, затем вытащить их и готовить соус до загустения, периодически помешивая его.
Когда соус загустеет, снова добавить креветки в соус на пару минут, чтобы их подогреть и наше блюдо готово.

Украсить мелко порезанным укропом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить на гарнир спагетти.

Если блюдо подаётся с спагетти то можно сверху посыпать пармезаном.
Можно делать без вина, можно добавить немного сока лимона. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Креветки ( я брала пакет замороженных — вес нетто 600 гр.)
500 мл.сливок
50 гр. сливочного масла
50-100 мл. белого вина
4 зубчика чеснока
Соль, перец, зелёный укроп.
Сыр пармезан или пекорино романо (у меня не было, так что можно обойтись и без сыра)
Приготовление :
На скороводоре растопить сливочное масло, добавить выдавленный чеснок, обжарить немного, добавить вино, через пару минут добавить сливки, посолить, поперчить.

Когда сливки закипят, добавить размороженные креветки, варить 10 минут, затем вытащить их и готовить соус до загустения, периодически помешивая его.
Когда соус загустеет, снова добавить креветки в соус на пару минут, чтобы их подогреть и наше блюдо готово.

Украсить мелко порезанным укропом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить на гарнир спагетти.

Если блюдо подаётся с спагетти то можно сверху посыпать пармезаном.
Можно делать без вина, можно добавить немного сока лимона. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
1 комментарий