Коротко о понедельнике. Не люблю понедельник! И вторник!

Блог им. Mashechka

Понедельник. На работу, с работы на маникюр (3 часа вон из жизни, зато результат), вообщем баловство)))Дома переоделась, быстренько сделала ужин и всех накормила, себя в том числе. Почитала блоги и новости, похвалила себя, погасила ХотСпоты за 2 минуты (это был мой шаг №5), начистила раковину и отправилась спать со своим карапузом, так как муж по понедельникам на тренировке и приходит поздно.
А еще перед сном почитала свои планы и цели на год и вспомнила о том что собиралась делать зарядку каждый день и ходить в бассейн хотябы раз в неделю.

Вторник.Зарядку сделала уже сегодня утром, в бассейн надеюсь схожу завтра.
А сегодня после работы я была на дне рождении коллеги, откуда муж забрал меня в 19.00. Мужчины мои уже поужинали и потому по приезду домой я переоделась и села читать блоги и новости. А затем все по схеме: начистила раковину и плиту, когда умывалась начистила раковину в ванной (хотя еще не знала, что это задание на сегодня))), погасила вечный ХС в прихожей, и приготовила вещи себе и сыну на завтра (Шаг № 7)Как дапишу пост похвалю себя и пойду спать, люблю рано ложиться и высыпаться)

Обнаружили с мужем, что у ребенка нашего скорее всего кризис трех лет. нашла в инете много интересной и полезной информации, начиталась, сейчас перед сном буду мужа просвящать. Правда начиталась я исключительно психологии, а еще интересно узнаь что думает по этому поводу православное воспитание (как сказал мой брат: своди к причастию, тоже поможет)Поможет то оно поможет, но невозможно же делать это каждый день, а когда истерика, протест, бунтарство, упрямство, что делать и как себя вести?!
Может быть кто-нибудь из вас уже проходил это? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Заранее спасибо за внимание

3 комментария

avatar
На причастие каждый день и не удастся попасть (если только в монастыре), потому что обычно в выходной только в церкви. Я периодически вожу детей, но ооооооочень редко, просто очень. А вот свекровь у меня — сильно верующая. Поэтому когда летом у нее живем в деревню, то каждую неделю ходим (там батюшка приезжает).
Кризис 3 лет — да-да, у нас тоже был с младшим. Сейчас немного полегче стало, но еще не окончательно. Хотя у меня ощущение, что этот кризис был с рождения))))
avatar
Кризис ха. Как же, переживали два раза.
Сначала трех лет, потом плавно перетекший в кризис пяти лит, потом в подростковый период, тоже кризис. =))))
А если без шуток. Поменьше потыкать, и стоять на своем. Два, три раза настоять, и истерики пройдут.
Проверено.
avatar
с истерикой 3-х лет справились только со старшей, в один момент…
Шли за сапогами, денег только на сапоги, потому ни на что другое велела не смотреть, идем задворками, но выходя к магазину рядом в палатке девочка в очень красивом платьице с мамой мерили панамку. Видно все перемеряли и дали девочку последнюю, в которой она просто раскокетничалась — понравилось)))
Мы проходим мимо, я говорю смотри какая девочка, с кудряшками, беленькая, какая красавица))) Не помню к чему обратила внимание, но видно это был случай.
Маме сказали цену, оказалось для панамки оочень дорого, мама сообщила девочке, что не покупаем а смотрим еще и тут таааакоооой рев!!! Ногами застучала… Покраснела… Мы поворачиваемся и тогда я сказала единственную фразу — смотри какаЯ красивая была и сразу какой страшной и противной стала…
С тех пор удивлялись все — почему у меня ребенок не клянчит всего что в палатках продается…
А младшую она воспитывала)))
Ищите примеры не о своем чаде, а на примере других. Это как раз для возраста 3+
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.