Королевская ватрушка с грушами.
Пробовала я этот пирог в Венгрии. ]Для теста:
берём 200 гр маргарина (натереть его на терке), стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки (просеять), ванилин. Все составляющие растереть (кому как удобнее: рукой или вилкой) в мелкую крошку.
Для начинки: 200 гр. творога смешать с 1/2 стак. сахара. На кр. терке натереть 2 крупных или 3 среднего размера груши И добавить 2 небольших яйца. Всё хорошо размешать, если начинка получается жидкая -это нестрашно.
В смазанную форму выкладывать слои в таком порядке:
— разделить тесто(крошку) на 2 равные части. Одну из них высыпать на дно формы, немного разровнять и утрамбовать ложкой.
— затем аккуратно вылить начинку.
— на начинку высыпать вторую часть крошки.
Выпекать при 180 до готовности ( все зависит от духовки, у меня ушло около 55).
Вкусный, нежный, рассыпчатый пирог получается. Обязательно попробуйте!

">
берём 200 гр маргарина (натереть его на терке), стакан сахара, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки (просеять), ванилин. Все составляющие растереть (кому как удобнее: рукой или вилкой) в мелкую крошку.
Для начинки: 200 гр. творога смешать с 1/2 стак. сахара. На кр. терке натереть 2 крупных или 3 среднего размера груши И добавить 2 небольших яйца. Всё хорошо размешать, если начинка получается жидкая -это нестрашно.
В смазанную форму выкладывать слои в таком порядке:
— разделить тесто(крошку) на 2 равные части. Одну из них высыпать на дно формы, немного разровнять и утрамбовать ложкой.
— затем аккуратно вылить начинку.
— на начинку высыпать вторую часть крошки.
Выпекать при 180 до готовности ( все зависит от духовки, у меня ушло около 55).
Вкусный, нежный, рассыпчатый пирог получается. Обязательно попробуйте!

">
2 комментария