Клубничный пирог с заварным кремом
Сливочное масло 80 г + мука 150 г: растираем.
Добавляем сметану 80г, сахар 3 ст.л., перемешиваем.
Еще раз муку 100 г, разрыхлитель 1ч.л.
Готовим тесто.
Готовое тесто укутываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 мин.
Для крема берем 2 желтка. Добавляем сахар100г, перемешиваем. Муку 20 г. Перемешиваем.
Выливаем горячее молоко 300 мл. Ставим на огонь и варим до загустения. Крем готов.
Выкладываем уже раскатанное тесто в форму. Края теста должны прилегать к бортикам, т.е. должна получиться как бы «корзинка». Делаем дырочки вилкой. В остывший крем добавляем клубнику 200 г(у меня была малина и смородина), перемешиваем, выкладываем в форму на тесто, выпекаем 45-50мин, при температуре 180 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!
Добавляем сметану 80г, сахар 3 ст.л., перемешиваем.
Еще раз муку 100 г, разрыхлитель 1ч.л.
Готовим тесто.
Готовое тесто укутываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 мин.
Для крема берем 2 желтка. Добавляем сахар100г, перемешиваем. Муку 20 г. Перемешиваем.
Выливаем горячее молоко 300 мл. Ставим на огонь и варим до загустения. Крем готов.
Выкладываем уже раскатанное тесто в форму. Края теста должны прилегать к бортикам, т.е. должна получиться как бы «корзинка». Делаем дырочки вилкой. В остывший крем добавляем клубнику 200 г(у меня была малина и смородина), перемешиваем, выкладываем в форму на тесто, выпекаем 45-50мин, при температуре 180 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!
6 комментариев
Можно ли делать с замороженной клубникой? Или уже не то?