Киш по- провански

Кулинарный Флайледевский

Наверное, все знают, что я обожаю французскую кухню, поэтому пробую приготовить всё, что нахожу среди множества рецептов.
Киш по-провански- невероятно вкусный французский пирог с нежным вкусом и неповторимым ароматом.
]
Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.
На 8 порций для теста:
мука- 250 -300 гр
яйцо- 1 штука
масло сливочное- 100 гр.

Начинка:
кабачок- 1 шт ( 150-180 гр)
помидор- 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца- 3 шт.
сливки- 150 г.
прованские травы (сухие) — 1 ч.л.
соль -по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.

Приготовить тесто. Отправить его в морозилку на 30 минут.
Приступить к начинке: порезать кубиками кабачок, потом лук, помидоры. Обжарить на растительном масле. Посолить, добавить щепотку прованских трав.
В отдельной посуде соединяем яйа со сливками, взбиваем чуть-чуть.
Достаём тесто, раскатываем и помещаем в форму для выпечки. Сформировать бортики. Выложить на эту основу из теста овощи, залить взбитыми сливками. Сверху посыпаем сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Всё, вкусняшка готова!


">

10 комментариев

avatar
О! Здорово! У меня дома есть чуть патиссонов. Сегодня делала кабачковую икру))) Завтра буду печь пирог)
avatar
Обязательно испеките! Реально вкусно! Все были очень довольны.
avatar
я не поняла про
На 8 порций для теста:
коржи очень тонкие как лаваши? и из этого
мука- 250 -300 гр
яйцо- 1 штука
масло сливочное- 100 гр.
можно спечь 8 пирогов?
avatar
можно спечь 8 пирогов?
Я думаю, это будет один пирог на 8 свечей порций.
avatar
о, я валянок. теперь поняла
avatar
Не валенок ты, наверное, я не очень понятно написала :) Но рада, что разобрались.
avatar
Хороший такой рецепт, как раз у меня тоже все есть, обязательно попробую, спасибо)
avatar
Обязательно попробуйте! Я уже два раза пекла.
avatar
Тоже вкусняшка! Попробую!
avatar
А я делала по твоему рецепту, но вместо сливок положила сметану. получилось замечательно. Благодарю за рецепт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.