Как я готовлю жюльен
Неа-а, не в кокотницах)
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.… Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров (Википедия)
ЖЮЛЬЕ́Н -а; м. [от франц. julienne — овощной суп]. Кулин.
1. Овощи, нарезанные тонкими ломтиками (для супа, салата и т.п.).
2. Бульон с добавлением овощей.
3. Кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запеченных в сметане. (толковый словарь Кузнецова)
Ингредиенты:
Вешенки
Лук
Сметана
Сыр
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Вешенки моем (один лоточек я беру), отделяем шляпки от ножек (ножки очень жесткие, их надо очень долго готовить, поэтому просто выбрасываю). Берем шляпки, режем соломкой.
Моем, очищаем луковицу, режем мелко (можно тонкими полукольцами, но у меня муж не оч любит лук, поэтому вчера я готовила без лука вообще).
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного (вот такой секрет узнала недавно, чтобы сливочное масло не горело на сковороде). Обжариваем грибы. Добавляем лук. Тушим. На глаз до готовности. Добавляем три столовые ложки сметаны. Перчим, солим. Перемешиваем. Посыпаем заранее натертым сыром, помешиваем, доводим до однородной консистенции. Готово! Подавать (почему бы и нет)с макаронами, или рисом, или гречкой, или картошкой.
Всем вкуснятины!
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.… Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров (Википедия)
ЖЮЛЬЕ́Н -а; м. [от франц. julienne — овощной суп]. Кулин.
1. Овощи, нарезанные тонкими ломтиками (для супа, салата и т.п.).
2. Бульон с добавлением овощей.
3. Кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запеченных в сметане. (толковый словарь Кузнецова)
Ингредиенты:
Вешенки
Лук
Сметана
Сыр
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Вешенки моем (один лоточек я беру), отделяем шляпки от ножек (ножки очень жесткие, их надо очень долго готовить, поэтому просто выбрасываю). Берем шляпки, режем соломкой.
Моем, очищаем луковицу, режем мелко (можно тонкими полукольцами, но у меня муж не оч любит лук, поэтому вчера я готовила без лука вообще).
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного (вот такой секрет узнала недавно, чтобы сливочное масло не горело на сковороде). Обжариваем грибы. Добавляем лук. Тушим. На глаз до готовности. Добавляем три столовые ложки сметаны. Перчим, солим. Перемешиваем. Посыпаем заранее натертым сыром, помешиваем, доводим до однородной консистенции. Готово! Подавать (почему бы и нет)с макаронами, или рисом, или гречкой, или картошкой.
Всем вкуснятины!
9 комментариев
Благодарю за рецепт!!! Очень интересній. + к єтому у меня появилось несколько идей.
Даже не знала, что жюльен, это совсем не то, что я думала.
Мы раньше часто делали жюльены, но запекали в духовке в небольших формах, сверху посыпав сыром. Только вместо сметаны брали сливки для готовки (15%)
Спасибо за напоминание об этом блюде!
В основном если поискать Рецепты жюльена в интернете, то и встретится блюдо, которое в итоге запекается под сыром в духовке порционно.