Как стать ледёй? Не все же о переезде.

О своём, о девичьем

Некоторое время назад я заметила, что мне хочется изменить что-то в своем состоянии и мироощущении, чтобы муж больше впечатлялся от меня как от женщины, больше говорил комплиментов и чаще желал ;)
И вот сегодня утром супруг сказал что-то такое с укоризной, вроде, «тыжеженщина» — могла бы и поскромнее, и помягче, и таинственней.

А я очень нетипичная женщина — и в этом мое большое внутреннее горе и радость одновременно.
То есть, с одной стороны, я обыкновенная женщина, мечтающая об обычных женских радостях.
С другой — у меня есть разного рода привычки, которые не типичны для женщин, не одобряемы некоторыми женщинами (и некоторыми мужчинами). Я всю жизнь была такая а-ля девчушка в компании пацанов, но не пацанка. И подруги были тоже, и все они тоже были не совсем обычные девушки — с разными нетрадиционными взглядами, манерами и внешним видом.
У своих знакомых мужского пола я перенимала манеры, жизненные взгляды и философию. Отчего лет в 19-20 друзья часто шутили про мои «стальные яйца» — и это было наивысшей похвалой.
С приходом декрета для защиты своей психики я почему-то выбрала образ хохотушки. Это действительно мне помогает справляться с внутренней тоской, но это тоже не совсем про ту женщину, с которой хочется сорвать одежду. Хохотушка — это хорошо, но это скорее боевая подруга, с которой можно морально отдохнуть. А тело просит другого…

И я созрела что-то изменить. Именно сегодня. Именно после этого утра и этой фразы. Все-таки свободное время даже от сбора вещей и повседневных забот у меня остается — можно и немного поработать над собой.
Направления работы.
1. Наверное, это самый сложный пункт — речь, интонации, речевое поведение в конфликте, речевая тактичность.
Мало того, что моя речь полна словесного мусора, так еще и огромная проблема начинается тогда, когда я вспыхиваю от злобы и ярости. Мне нужно научиться общаться и вести себя в конфликте.
2. Второй пункт довольно простой — отказ от алкоголя. Не то, чтобы у меня проблемы с алкоголем, но я решила приобщить полный и категоричный отказ к данному изменению. Я просто давно этого хотела, почему нет?
3. Следующим пунктом я буду заниматься параллельно с остальными. Внешность, шарм, сексуальность образа (без вульгарности). Очень сильно хочу заняться осанкой и походкой.
4. Преодолевать свое состояние «маленькой девочки, отчаянно нуждающейся во внимании и любви». Здесь больше про обидки, капризное поведение и прочее. Пока буду держать в фокусе, а более плотно заниматься буду уже после значительных результатов в 1 пункте.

Пока обрисовались такие цели.

18 комментариев

avatar
Что-то я не поняла про мужа. Значит раньше его все устраивало, а теперь не устраивает? Ведь влюбился он в тебя такую, какая ты есть. А теперь ему хочется, чтобы ты была другая?
Как говорит моя тётя «в каждой женщине должна быть изюминка». Может твоя нетипичность и есть твоей изюминкой?
Не подумай, что я против работы над собой, совсем нет. Но только надо перестраиваться, если ты сама чувствуешь, что хочешь этого и что пришло время для перемен, а не под давлением других людей, даже если это твой муж.
avatar
Значит раньше его все устраивало, а теперь не устраивает? Ведь влюбился он в тебя такую, какая ты есть. А теперь ему хочется, чтобы ты была другая?
Ты знаешь, Таня, периодически я возмущена не меньше :D
Но все же в чем-то я согласна с супругом и желание измениться в этих пунктах присутствует давно. Да и понимаю я, что действительно тяжело любить женщину, которая эпизодически плачет, «потому что ее никто не любит» (а это, конечно, просто капризы) или позволяет себе быть грубой и вспыльчивой. Это действительно не красиво, это действительно заставляет меня стыдиться своих реакций и поведения.
А еще я думаю, что мы меняемся. Меняются наши приоритеты, желания, взгляды.
И от этого появляются новые запросы к себе и окружающим.
Я спокойно к этому отношусь в целом, считаю, что мой супруг много замечаний говорит по существу (он не критикует меня круглосуточно, если на то пошло, но иногда может что-то сказать).
avatar
Если согласна с мужем, то это другое дело. Действительно все меняется и если ты готова к переменам, то в добрый путь! Держи нас в курсе своих успехов!
Но мы не роботы, мы — женщины. Нам можно быть разной, в этом есть своя прелесть. Если все время контролировать и подавлять свои эмоции, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Преодолевать свое состояние «маленькой девочки, отчаянно нуждающейся во внимании и любви». Здесь больше про обидки, капризное поведение и прочее.
А почему у тебя такое состояние возникает?
avatar
Если все время контролировать и подавлять свои эмоции, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Подавлять ничего не собираюсь — исключительно введение более конструктивных моделей и проработка состояний.
А почему у тебя такое состояние возникает?
У меня комплекс недолюбленного ребенка.
В последние месяцы с мамой еще проблемы во взаимоотношениях — и я стала очень чувствительна к любому равнодушию и пренебрежению (иногда только кажущемуся моим глазам).
avatar
Осознать проблему-это первый шаг на пути её решения. От комплекса недолюбленного ребёнка однозначно надо избавляться. Читала, что помогает обратиться к самой себе маленькой и поговорить, обнять, сказать что любишь. И нет ничего зазорного, если попросишь мужа почаще говорить тебе слова любви, если тебе это нужно.
У меня в свое время(лет 10 назад) был другой комплекс — комплекс «жертвы». Видимо где-то на подсознательном уровне мне хотелось чтобы меня пожалели, ведь я такая бедная и несчастная. Как-то вечером долго не могла заснуть, думала, ну почему у меня так все плохо в жизни? Воспользовалась способом, который написала На-дин из форума флай леди, задала себе наводящие вопросы и когда поняла, что мне просто нравится быть жертвой, мне аж полегчало, меня «отпустило» и я смогла заснуть. Естественно эту установку я поменяла и жизнь наладилась.
avatar
Читала, что помогает обратиться к самой себе маленькой и поговорить, обнять, сказать что любишь.
Да, я тоже про этот метод терапии знаю, но не пробовала.
Может быть и стоит попробовать. Хотя пока я даже боюсь к этому прикасаться, там столько боли.

По поводу состояния жертвы. У меня такое есть. Год назад было все намного хуже, я реально искала людей, которые меня пожалеют (не осознанно, естественно). Я, вроде как искала помощи, но по факту ее не принимала, а «удовлетворялась» тем, что меня жалеют и «позволяют» мне быть жертвой.
Пока сейчас я нахожусь в состоянии: «Я имею право жалеть себя, у меня на это действительно есть причины».

Сложная тема, поэтому и оставила ее напоследок.
avatar
Ох как мне это знакомо, в особенности пункт 1 — это прям про меня :j! Буду следить за этим топиком, может для себя что полезное найду.
avatar
Как же я вас поддерживаю! Надо. Надо меняться, если в этом есть потребность. Если вы не обиделись на слова мужа, а осознали его правоту, то такая потребность есть. Мне не нравится позиция некоторых людей: я такая и принимайте меня такой, какая я есть. Люди не идеальны и всегда есть куда стремиться. И обычный здравый смысл помогает отличить нападки злопыхаетелей от вектора для развития.
Меня насторожила фраза о том, что вы выбрали образ хохотушки для защиты. Почему для защиты? От кого?
avatar
От декретной скуки и рутины.
avatar
1. Наверное, это самый сложный пункт — речь, интонации, речевое поведение в конфликте, речевая тактичность.
Мало того, что моя речь полна словесного мусора, так еще и огромная проблема начинается тогда, когда я вспыхиваю от злобы и ярости. Мне нужно научиться общаться и вести себя в конфликте.

Тоже проходила этот этап, чтобы перестать матерится.) Мне помогло углубление в вежливый троллинг. Это когда ты учишься держать себя вне любого эмоционального состояния собеседника, а в ответах используешь только литературный русский язык. Начала практиковаться четыре года назад. Теперь слова-паразиты практическиушли и из моей повседневной речи. А мат возникает только в ситуациях " молотком по пальцу".)

2. Второй пункт довольно простой — отказ от алкоголя. Не то, чтобы у меня проблемы с алкоголем, но я решила приобщить полный и категоричный отказ к данному изменению. Я просто давно этого хотела, почему нет?

И этот выбор стоял передо мной. Оказалось самым лёгким. Но будь готова, что часть друзей и родственников растворится в неизвестном направлении.) Я сделала вывод, что то были просто собутыльники, которым нечего с тобой обсуждать и проживать без бутылки. Я по таким людям и не вспоминаю.

3. Следующим пунктом я буду заниматься параллельно с остальными. Внешность, шарм, сексуальность образа (без вульгарности). Очень сильно хочу заняться осанкой и походкой.

Проходила и это. Я была в юности именно пацанкой. даже подруг ликвидировала, как вид, в 14 лет. Мне до сих пор интереснее и комфортнее именно в мужской компании. Поэтому все мои эксперименты с платицами и юбочками потерпели фиаско. И я с удовольствием, похудев достаточно, вернулась к джинсам в обтяжку, казакам и коже. Вот жду кожаные брюки. От чисто женского — вернулась любовь к золоту и интересным побрякушкам. В общем, в плане одежды я оказалась консервативна в своих предпочтениях.

4. Преодолевать свое состояние «маленькой девочки, отчаянно нуждающейся во внимании и любви». Здесь больше про обидки, капризное поведение и прочее.

Тоже… капризничала.) Сейчас вернулась к своему излюбленному — чётко проговаривать свои желания, объяснять на пальцах свои чувства, высказывать вежливо, но честно своё отношение к поступкам близких. Я действительно поняла сердцем что мои мужчины не обязаны догадываться, что со мной происходит. Они не созданы для догадок. И результат не заставил себя ждать! Теперь я быстрее получаю нужный МНЕ душевный отклик!
avatar
Я действительно поняла сердцем что мои мужчины не обязаны догадываться, что со мной происходит. Они не созданы для догадок.

Гениальная фраза.
avatar
углубление в вежливый троллинг
*lol* «Сударь, вы удобно утроились своей пятой точкой на моей партитуре.»
avatar
У меня мужские качества проявляются в одежде и аксессуарах. Я люблю мужские часы, большие машины, разные технические новшества, мужские рубашки, короткую стрижку и тд. А в остальном я 100% женщина, никаких вредных привычек, мата и тд., даже отвращение можно сказать.
avatar
Добавлю для себя к 4 пункту: привычка жаловаться на здоровье, не высказывать необоснованных претензий, не запрещать супругу общаться с теми, кто мне не нравится.
avatar
не запрещать супругу общаться с теми, кто мне не нравится.
Согласна, но только если эти люди не влияют на его поведение, то есть не тянут его вниз или «учат плохому»
Мне тоже надо убрать привычку жаловаться.
avatar
Мне тоже надо убрать привычку жаловаться.
Ох, и мне
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.