Ка-на-пе.

Кулинарный Флайледевский

Канапе — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Легкие, маленькие, интересные на вкус. Эти маленькие бутерброды на шпажках можно готовить из различных ингредиентов, добиваясь самых необычных сочетаний. Плюс это удобный способ пристроить остатки продуктов, имеющихся в холодильнике.

1. Половинка маслины, кубик болгарского перца, по кусочку твёрдого сыра и свежего огурца.

2. Маленький шампиньон, по кубику ветчины, огурца и сыра.

3. Маринованный корнишон, лук, черный хлеб.

4. Креветка, маслина и сыр. Насадить креветку так, чтобы сыр и маслинка оказались между хвостиком и головой.

5. Три ваших любимых сорта сыра и зеленая виноградинка.

6. Помидорка черри, кубик огурца, кусочек сыра и хлеб.

7. Маслинка, красная рыбка и сыр.

8. Огурчик, кубик ветчины и кусочек сыра.

9. Кусочек сельди, лук и черный хлеб.

10. Маслина, кубик сыра, огурец и ветчина.
Особая прелесть канапе в том, что они дают простор для вашей фантазии. Можно сочетать любые продукты и открывать удачные вкусы. Также можно сделать на Новый год разнообразные сладкие фруктовые канапе.

3 комментария

avatar
Спасибо за такие разнообразные варианты, как раз к НГ нужно идеями запасаться.
А у нас на выходных как раз было застолье и мы с мамой делали закуску в ложечках из песочного теста.
А канапэ на шпажках планировали, но уже не делали, закуски и так было много разной.
avatar
Точно. С канапе главное — не перестараться. А то это Лего для взрослых — так увлекательно собирать, а есть некому. Буквально по 2-3 штучки на нос достаточно. Всего!
avatar
Буквально по 2-3 штучки на нос достаточно. Всего!
Благодарю. Ценное замечание!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.