Итоги января

Блог им. pantouffle

По истечению некоторых критичный точек принято отчитываться. Допустим, это месячный отчёт.

Я много чего хотела, мне кучу всего надо сделать, думаю я не очень отличаюсь от других девушек, имеющих тут блог. Как обычно, в общем.

Но неплохо бы подвести черту:

1. Расширить круг очных друзей.
Тут как-то не очень.
Я представляла себе нахождение друзей в клубах по интересам, например. У меня старые знакомые остались, разумеется, и друзья хорошие. Но мы так редко встречаемся, разный ритм и условия жизни. Да и вождение сильно ест время.
Хотя, как мероприятия в эту сторону — в январе я рождество проводила в новой компании, потом в клуб вышла, (Я в принципе по клубам не ходок, но было ДР у подруги хорошей), даже познакомилась с одним товарищем в автосалоне. Воот. Хоть какую-то часть своей энергии я направила в данном направлении, пусть не слишком конкретно и грамотно, но как получилось.
В феврале на этой неделе предстоит встреча выпускников, что-то не хочется мне туда идти. Но пусть расширение круга знакомых будет мотивацией.

Результат: нечастые выходы на люди.

2. Похудеть на 12 кг.
Значит, начинала я с 68, 3 кг где-то. Ничего за январь особого не делала, вес держался на уровне 68 — 67, иногда 66,8. Вывод: чтобы «утянуться» в феврале уже надобно приложить некие усилия. Зачет в данном направлении себе также поставить не могу.

Результат: очень сомнительный.

3. Научиться выражать себя в своем внешнем виде.

Из положительных изменений — я стала краситься, мне полюбился макияж. Невызывающий, но довольно яркий. Приятна сама перемена.
В целом ВВ не очень, не нравится. И изменение ситуации тормозиться как-то. Возможно, следует разобраться с другими проблемами внутри себя. Короче, я даже не понимаю почему, но мне плохо, а вот изменить чего-то нет сил.

На февраль устроила себе марафон красоты. Всего 1 день, а кожа после умываний лучше себя чувствует. Надо-надо возвращать. С марафоном мне проще ухаживать за собой.

Результат: возобновление марафона.

4. Пройти осмотр врачей.

Бегала тут справки на медкомиссию собирала в автошколу. У меня ухудшилось зрение. Обидно! Поэтому в списке приоритетный врачей: офтальмолог.
И еще — план такой: в месяц 1 врач. Думаю, смогу найти за целый месяц время.

Результат: есть приоритеты, но они несистемны.

5. Перейти на здоровое питание.

Есть желание — завтракать, и брать еду с собой на работу. Думаю, в феврале поход к специалисту мне не осилить, даже по временным соображениям. Надо б почитать, какие завтраки полезны.

Результат: только в мечтах

6. Внедрить свою систему ведения финансов.

Мда… скачала книжку, чтоб определиться со стабфондом. Если честно, то даже смету прикидывала на месяц. Надо б написать отдельным постом.

Результат: знаю какую сумму мне приблизительно придется расходовать в месяц на обязательные платежи.

7. Повышение (=развитие) на работе, занять более весомое место в коллективе.

Вообще-то новогодняя эйфория прошла и мне на работе паршиво. Ну, мб интернет есть в открытом доступе. Дома я такого счастья с 00 часов 1 февраля лишена. Напрягает меня сильно обстановка, вспомнилось тут, что хотела я сменить работу. Но после накопления стабфонда, ремонта в квартире и заначки на машину. Неплохо бы пересмотреть планы.
А еще хотелось бы посвящать некоторое время языковой практике. Хотя бы 15 минут в день. Но как писала одна флаюшка-Ведьма: «Замечательная похвальная цель, но оно вам надо?» (цитирование вольное). Наверное, есть угрызения совести небольшие, что не настолько я уже сильна в языке. Хочется в чем-то добиться результатов.

Результат: отрицательный (плохое настроение, нет желания ходить на работу, нет развития).

8. Разобрать и размусорить завалы в моей комнате.

Негусто, я мб и делаю — но там где я разгребла неделю назад, снова появляется таинственным образом всякий хлам и нетолько. Ну собственно даже не таинственным, я его туда кладу. И последние 2 дня я сплю вообще в другой комнате. Как бы все это в систему привести? Таак, я еще хотела составить список мест для размусоривания.

Результаты: протерла стенку- телевизор; открытый ящик размусорила. И одну полку в книжном шкафу упорядочила.

9. Отремонтировать квартиру (спальное место, туалет, кухня, раковина)

Вроде как начали что-то. Посмотрели плитку. Приблизительно определилась чего хочу. Точнее это всего 1 вариант.

Результат: оформила до конца документы (теперь квартплата и телефон на мне)
познакомила родителей со своими пожеланиями относительно ванны

10.Получить удостоверение (сертификат)

В процессе. На права по плану у нас экзамен в начале марта.

Результат: сдан зачет по медподготовке (вообще мне очень понравилось).

5 комментариев

avatar
Отдельное спасибо за Флаюшку-Ведьму))
А напиши, что сделано не в рамках этого списка а вообще, просто так.
Потом расскажу зачем.
Ну если интересно, конечно)
avatar
Мне интересно и приятно внимание. Да и вообще, кажется, если уж мы вышли на диалог — то тебе есть что сказать, а мне есть что услышать.
За январь?
1. Села за руль (точнее, началась у меня практика по вождению)
2. Приняла решение менять свой внешний вид, т.е. найти внешне воплощение того, что у меня внутри.
3. Появилась в моем окружении новая подруга — бывшая одноклассница, я после теории даже задерживаюсь специально, чтоб мы могли поболтать.
4. Приняла на себе макияж, себя в макияже.
5. Переоформила телефон на себя и часть квартиры.
6. Радуюсь, тому что удалось побывать на людях, в разных компаниях раза 2-3 за январь.

В принципе, я написала только то, чему я, правда, радуюсь, что это сделала.

Забыла, п.7 Я оформила ТУ на работе, прям четко всё — с гостами, с таблицами, со шрифтами и с подписями. И горжусь собой! Я ж лингвист и к техническому вообще отношения не имею, а меня заставили перепечатывать ТУ с 2007 и обновлять всякие таблицы с габаритными размерами, и прочими техническими данными. НО гордость моя в оформлении, редко когда я доводила документ до идеального состояния.
avatar
т.е вождение, подруга, макияж, документы, выходы в свет.
Это реальные достижения на некоторых из путей, не привязанные к планам.
Если отмечать такие достижения в тесении некоторого периода можно понять куда двигаешься.
avatar
Вот это очень в тему! Ой, только как же без планов двигаться-то? Или штука в том, что из того, что я сделала, результативный является то, что для меня наиболее важно?
avatar
Без планов никак, с одной стороны.
А с другой — планы должны быть реальные. Я не говорю про то, что не надо задирать планку. Надо. Но невозможно двигаться одновременно во всех направлениях, да ещё если двигаться туда не хочется.
Взять тоже «саморазвитие».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.