Итоги марта

Блог им. Jeammy

Нужно немного порефлексировать.
Недавно поняла, что корень зла в моем неуспевании по дому – муж:-). Двое выходных он отсутствовал большую часть дня. Из-за пасмурной погоды ребенок решил выспаться 3,5 а то и 4 часа днем, три раза не могла добудиться. За три часа, пока он спал, я успела вздремнуть вместе с ним, развесить белье, напечь блинов, нафаршировать их творогом, почитать книжку, убраться в туалете и в ванной, и о чудо, разгрести один хот-спот (уговорила себя «всего 15 минут будильника», потому что в гости должна была приехать мужнина тетка, которую мы 2 года не видели), полить фаленопсисы удобрением, пообедать, сложить сухое белье…а вот если бы муж был дома, вряд ли бы я что-то в принципе успела.
На следующее утро муж сложил опять на этот хот-спот содержимое всех своих карманов, пока искал мою банковскую карту. Это не помогает. И да, ничего он не заметил, пока я его не спросила об этом. После вопроса стал старательно искать изменения в моем внешнем виде.
Март закончила с минус два кило. В последнее время очень сильно тянет на всякие соленые гадости. Надо бы минералку с лимоном и компотики попить.
Волнует вопрос: в какой момент бытовой мусор становится хламом для Буги-27? Ну вот, например, есть пустая бутылка из-под шампуня. Если я ее сразу выбрасываю, как только шампунь закончился – это бытовой мусор. Сколько она должна простоять, чтобы превратиться в хлам? Это я к чему. Меня «мучит совесть» за отсутствие Буги-27. В марте вынесла 2 пакета старых вещей и одни босоножки. Но это было не 27 предметов, штук 10, наверное, 11, если босоножки посчитать по одной? Сказала мужу, что я вынесла. Там были старые вещи его отца – рабочие халаты и пр. Он расстроился. Не потому, что папины вещи, а потому что вещи были «полезные», он якобы собирался их взять на работу, чтобы, когда будет под потолком перебрасывать провода, накинул халат, и не пачкаться. Ага, держи карман шире, 6 лет он спокойно лазил в обычной одежде под столами, а тут вдруг на 7-й год оказалось, что я могла бы выкинуть что-нибудь менее полезное.
Не смотря на то, что я уже достаточно вещей сложила в вакуумные пакеты или просто вынесла, места в шкафах все равно не хватает. Муж так же упрямо не хочет купить стенку или стеллаж. А меня убивают книги на полках в платяном шкафу.
Три недели не могла попасть на маникюр. Придется делать самой.
В груди обнаружили какую-то фигню, три месяца лечения, три месяца отдыха от лечения, запрет на беременность, через пол-года на консультацию. Офигеть. Пока попала к врачу, в голове прокрутилось уже самое страшное. Это мне опять навевает размышления на следующею тему: если вы куда-то спешите, то Вселенная сделает так, что вы уже никуда спешить не будете. Например, вместо того, чтобы 2 минуты подождать, пропустить, сбросить газ и приехать на 5 минут позже, можно попасть в аварию, три-пять часов прождать гайцов и уже никуда не спешить.
С другой стороны, можно было бы тогда на август запланировать курсы контраварийной подготовки. Хотя опять же, не понятно, как адреналин скажется на груди. И вообще, по этой логике мне тогда и в поход нельзя ехать… как это все сложно.
Один из фаленопсисов учудил: прошлой осенью он сбросил с двух веток все цветы и ушел на 2 месяца в спячку. Ветки не высушил. Они стояли зеленые и сочные. Потом пустил новую массивную цветоножку (таких толстых я еще не видела), под новый год стал распускаться, выпустил 8 гигантских цветов и на этом перестал, хотя там 9-тая почка сидит. Цветущий стебель до того тяжелый, что переворачивает горшок. Привязала его к соседнему горшку. Цветы упираются в окно, и таким образом не дают горшку перевернуться:-) на прошлой неделе обнаружила, что на прошлогодних двух стеблях он пустил новые цветоножки с почками. И того у него уже три цветоножки. Муж сказал срочно кормить, что я в выходные и сделала. Решила покормить все орхидеи. Одна покупная сбросила все цветы, почки оставила, не понятно, может, плохо ей, и больше в этом сезоне цвести не будет.
Как-то намекнула соседке, которая пока что работает из дому, находясь в отпуске по уходу за ребенком, что она могла бы уже пересматривать свое домашнее хозяйство для подготовки к выходу на работу. А то она маньяк какой-то, целыми днями крутится по хозяйству. А она мне, мол, ребенок будет в сад ходить – легче, а я ей, дык это ее в 8 надо в сад привезти, на 9 на работу успеть, в 6 убежать с работы, чтобы в 7 забрать ребенка. Пока приедешь домой – уже 8. Только на завтра одежду приготовить, мужа ужином накормить, всем помыться, и вот уже спишь. А еще где-то нужно уделить внимание ребенку. У нее этот пункт как-то не подразумевается, потому что ребенка и так целый день в саду развлекают. Домашние дела все на выходных, и заготовки продуктов на всю неделю. На вопрос – ну в выходные все-таки лучше отдохнуть, с семьей развлечься, фиг с ним с хозяйством, получила невнятный ответ вроде «раньше надо было развлекаться, лафа закончилась». В общем, со своими правилами в чужой монастырь не ходят, кроме того, я же все равно никудышняя хозяйка:-).
Перемкнуло меня после ваших марафонов, если вечером не вырубаюсь, уже под одеялом мысленно проговариваю, за что я благодарна мужу. Интересный опыт. Судя по всему, пункты регулярно повторяются, но ощущение остается теплое и нежное. Хоть он и не заметил порядок, который я навела:-))
Читаю сумерки (уже вторую книгу) в оригинале на английском. Умом понимаю, что полный бред, а оторваться не могу.
На майские решили поехать втроем на 4 дня в Крым цивильно, просто погуляем, походим на экскурсии.
Из домашних дел выполняется минимально необходимый для выживания минимум. Куда впихнуть остальное – ума не приложу. А оно все копится и копится.
Сделали дитяте две прививки (ура, 8 месяцев не могли сделать), отойдет от прививки, дам попробовать детский творожок или кефир. Вообще мне его чисто по-человечески жалко. У него большая радость, когда мама в выходные печет постный манник: «Мама пилазок даля». Есть еще галетное печенье, детское пюре и горбушка пшеничного хлеба. Суп, видно, уже надоел, потому что вместо супа просит на обед кашу. Любит гречневую. А еще любит домашние пельмени и тефтели на пару, которые называет «катета».
Вот такие пироги. Упорно ползем вперед:-)

2 комментария

avatar
при всём твоём неуспевании ты всё равно много чего успеваешь :) главное, домашних кормишь своей едой (тем более при сынуле-аллергике).
Про грудь — настраивайся на хороший исход (и я бы всё равно поход планировала, даже если не пойдёте — тебе же физ.форму к нему надо улучшить, так? будет положительный момент).
avatar
С другой стороны, можно было бы тогда на август запланировать курсы контраварийной подготовки. Хотя опять же, не понятно, как адреналин скажется на груди. И вообще, по этой логике мне тогда и в поход нельзя ехать… как это все сложно.
Однозначно, планируй курсы. Иначе получается, что болячка занимает главенствующее место в твоей жизни… задача — отодвинуть ее на второй план… Если я понятно выражаю свою мысль.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.