Инструменты организации пространства внешнего и внутреннего. КЖ и семейный календарь.

Блог им. irydastar

Инструменты организации пространства внешнего и внутреннего. КЖ, ежедневник, семейный календарь — инструменты организации окружающего пространства. Позволяют с меньшими затратами поддерживать пространство в чистоте, себя в здоровье, а так же напоминают про необходимые организационные действия.

Мой КЖ.. обычная тетрадь. 48 листов. Какая оказалась под рукой в момент Икс. В смысле в тот момент, когда я прочитала:"Я хочу чтобы вы нашли папку с тремя кольцами. У большинства из нас они есть в доме (от FlyLady.ru – речь идет о «1 inch three ring binder»; некоторое время назад таких папок формата А5 было очень много (если обычный лист сложить пополам, то получится формат А5). К ним даже продавались сменные блоки. В последнее время я такие папки не видела в продаже. Но для того, чтобы начать, нам подойдет обычная тетрадь/блокнот ). Положите папку на кухонный стол."
Тетрадь мне очень подошла))))) Это было четыре года назад)) перфекционизм в деле ведения КЖ был задушен мною на корню.
Итак, мой КЖ это обычная тетрадь, имеющая несколько тематических разделов. Без рисунков, фотографий и других разного рода украшательств.
На обложке начала тетради сотворён кармашек из скотча, в который вкладывается женский календарик.
На обложке обратной стороны выписаны расценки за коммунальные платежи. Дописываются по мере изменения. Следующие странички — уже в тетради — показания счётчиков. Снимаются, записываются и передаются куда следует ежемесячно.
Страничка с телефонами.
Страничка с аккаунтами.
Несколько страничек с «белым списком» блюд. То есть, те блюда, которые были одобрены мной, моим организмом, моей семьёй. То, что мы уже готовили и будем готовить ещё.
Таблица для карты желаний (совершенно не нужна мне сейчас)
Таблица раздела «Здоровье» — один из самых используемых разделов.
Давай по-новой, Саша
Несколько фотографий раздела «здоровье»

Плюс ещё несколько действующих советов по экстренному снижению АД.
Что бы вы понимали — весь КЖ выглядит именно так: с пометками ручкой и карандашом, где-то почёрканный, но рабочий.
Таблица с ДР. Тут записаны дни рождения.
УР, ВР, недельный план — прописаны и доведены до автоматизма. Когда-то недельный план содержал пункты в сб. или вс (в зависимости от моего рабочего графика) проверить д\з детёныша по рисованию), расписание спортивных секций и занятий.
Ещё в КЖ как его неотъемлемая часть и рабочий инструмент лежит антикварный тетрадный лист со списком вещей для поездки на море.

Семейный календарь… Тут проще просто показать фотографию. Тут мой рабочий график — что бы можно было заранее запланировать что-то вне дома. Плюс пометки с № телефонов (если это необходимо), плюс график когда нужно встретить\перехватить.
Так выглядит семейный календарь.
Может возникнуть вопрос, записываю ли я дела текущие, планы, расходы? И куда?
Да. Записываю. Но это уже совсем другая история.

11 комментариев

avatar
Спасибо за подробное описание твоего КЖ. У меня к сожалению он так и не прижился, хотя я его честно сделала в папке с кольцами и в формате А5.
В нем заключила сама с собой торжественный договор, сделала страничку для вдохновения, расписала рутины, зоны и на этом всё закончилось:)
А семейный календарь так интересно разукрашен у тебя, где-то целые квадратики, где1то только половинки. Что это обозначает?
avatar
я его честно сделала в папке с кольцами и в формате А5.
Имхо, в папке было бы удобнее. Но у меня папки нету( Я не встретила по понятной цене.
интересно разукрашен
Это график работы. Одни дни с 8-00, другие с 9-00
avatar
Нашла свой КЖ, решила показать, раз уж тема про КЖ, хотя на данный момент его не использую.
Но для меня это символ моего начала в системе Флайледи, поэтому храню. Может когда нибудь продолжу пользоваться.
Это моя первая страничка:

Потом идут всякие вдохновляющие стихотворения:

Вот так я пыталась вести записи, но потом попробовала это делать в планшете в календаре и оказалось что намного удобней.

А это записала список книг(по моему вычитала этот список в блогах), которые надо прочитать:
avatar
То как ты пыталась вести записи у меня и сейчас есть. Такой перекидной календарь, где на одном листе неделя и колонки для записей по каждому дню. Начала вести с начала летних каникул. Тогда просто хотела, чтобы осенью мне не показалось, что лето прошло мимо меня и я за этот период ничего не сделала. Но веду до сих пор, так как в нём отлично прослеживается динамика моего развития%)
avatar
Я писала, чтобы отслеживать сделанные дела, чтобы мне ни казалось что я ничего не сделала. Да и удобно потом посмотреть когда что готовились или когда где и что мылось/убиралось. Но потом мне надоело. У меня все происходит периодами. Сейчас период ведения блогах, в котором описываю часть сделанного, поэтому уже не остаётся времени для дополнительных записей.
avatar
Таня, ты из этого списка что-нибудь читала? Может порекомендуешь… Я сейчас в поиске, и немного растерялась :)
avatar
Читала «Мани или азбука денег». Очень легко читается, книга формирует правильное отношение к деньгам, которое желательно воспитывать в детях с самого детства, учит откладывать часть денег на «мечту», находить новые пути заработка и инвестировать часть денег, чтобы получать пассивный доход.
Ещё читала книгу «Богатый папа, бедный папа». Тоже описывается два пути, по которому идут люди. Путь, который большинство родителей хотят для своих детей: школа, университет, приличная работа с хорошей зарплатой, квартира, машина, семья. И другой путь, создание своего денежного капитала, вкладывание денег в активы, а не в пассивы, то есть вкладывать деньги в то, что принесёт вам ещё деньги, а не тратить их на то, что забирает у вас деньги.Быть хозяином своей жизни и самому управлять деньгами, а не жить от зарплаты до зарплаты. Какой путь из этих двух выбрать каждый решает сам. Но книга очень интересная.
avatar
Начинала читать " Практика осознанного сновидения", но после того как как-то засыпая я ощутила, что я как будто оторвалась от кровати и парю в воздухе, я испугалась и перестала её читать:)
И очень позитивно на меня повлияла книга: Монах, который продал своё феррари ". Хочу снова её перечитать.
Ну и конечно и все другие тоже. Многие хвалят" Путь художника ".
avatar
Я читала все, кроме 6, 7 и 8. Более-менее интересной мне показалась «Самый богатый человек Вавилона». Остальные даже не могу сказать о чём.
avatar
Спасибо, девочки, и за ваши КЖ, и за обзор книг :**. Попробую почитать про Монаха и Феррари, когда прочитаю Петрановскую Тайная опора. Меня сейчас шатает-мотает от одной темы к другой, не могу определиться что больше интересует, вот и хватаю всего понемножку %)
avatar
И у меня так же точно. Решила читать в автобусе, пока еду на работу. Продолжила читать Пауло Коэлье, сборник рассказов. Книга небольшая, поэтому удобно брать с собой. Как дочитаю, напишу топик по теме :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.