Имбирный чай
Слегка простыла, пью имбирный чай, смешивая наугад разные комбинации ингредиентов.
Сегодня получился удачный состав, так что делюсь, пока не забыла
— Корень имбиря (в нарезанном виде около столовой ложки)
— Зеленый чай — ст.л.
— Половина большого апельсина (нарезать вместе с кожурой)
— веточка свежей мяты
— Специи гарам масала — 0,5 ч.л. или больше, если хочется поострее (можно заменить просто на корицу)
— Мед по вкусу
— Вода — от 0,5 л.
Все вместе насыпаем в термос, заливаем половиной литра горячей воды, оставляем на полчаса или больше. Если любим огонь во рту, подаем не разбавляя. Если хочется помягче, можно добавить побольше воды и меда.
Это мега-ароматная штука, которая согреет, зарядит энергией на весь день и поможет прокашляться, если вы больны. И мне понравилось, что чай с апельсином не так раздражает желудок, как чай с лимоном, а запах при этом ничуть не уступает.
Сегодня получился удачный состав, так что делюсь, пока не забыла
— Корень имбиря (в нарезанном виде около столовой ложки)
— Зеленый чай — ст.л.
— Половина большого апельсина (нарезать вместе с кожурой)
— веточка свежей мяты
— Специи гарам масала — 0,5 ч.л. или больше, если хочется поострее (можно заменить просто на корицу)
— Мед по вкусу
— Вода — от 0,5 л.
Все вместе насыпаем в термос, заливаем половиной литра горячей воды, оставляем на полчаса или больше. Если любим огонь во рту, подаем не разбавляя. Если хочется помягче, можно добавить побольше воды и меда.
Это мега-ароматная штука, которая согреет, зарядит энергией на весь день и поможет прокашляться, если вы больны. И мне понравилось, что чай с апельсином не так раздражает желудок, как чай с лимоном, а запах при этом ничуть не уступает.
0 комментариев