Имбирно жареный рис с яйцом
Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто.
Рис — 1 стакан
Масло раст. — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 1 ст. л. (мелко нарезанный, можно использовать сушеный)
Лук зеленый — 1 стак. (нарезанный, я использовала репчатый)
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Один стакан риса — промываем и варим в подсоленной воде, до готовности. Я использую пропорцию 1 стакан риса, на 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, тогда рис не разваривается и получается рассыпчатым.
Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана (Мне понравилось гораздо больше с красным луком, чем с зеленым и репчатым).
На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку. Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин. Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании — перчим по вкусу и жарим на среднем огне — 5 мин. Постоянно помешиваем.
Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите. Я готовила и с вареными яйцами, просто отваривала яйца и нарезала кубиками, получается тоже очень вкусно.
Всё! Все составляющие блюда — готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили. Еще отлично подойдет остро-сладкий соус. Я покупаю «Стебель бамбука».
Рис — 1 стакан
Масло раст. — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 1 ст. л. (мелко нарезанный, можно использовать сушеный)
Лук зеленый — 1 стак. (нарезанный, я использовала репчатый)
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Один стакан риса — промываем и варим в подсоленной воде, до готовности. Я использую пропорцию 1 стакан риса, на 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, тогда рис не разваривается и получается рассыпчатым.
Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана (Мне понравилось гораздо больше с красным луком, чем с зеленым и репчатым).
На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку. Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин. Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании — перчим по вкусу и жарим на среднем огне — 5 мин. Постоянно помешиваем.
Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите. Я готовила и с вареными яйцами, просто отваривала яйца и нарезала кубиками, получается тоже очень вкусно.
Всё! Все составляющие блюда — готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили. Еще отлично подойдет остро-сладкий соус. Я покупаю «Стебель бамбука».
0 комментариев