и снова я

Блог им. evzhenija

Прошедшая неделя 60 %, с пролетом по все тому же аккордеону, диссертации и похуделкам с прессом…
Сегодня приехал наконец-то муж, поэтому рутинки с утра были вытеснены дружным валянием, тисканьем, совместным завтраком и выбеганием из дома — мы на молочную кухню, муж на работу… Правда я еще спела погладить мужу рубашку и себе домашнее платье.
Завтра у мужа д.р., надо сегодня испечь торт, а еще блинчики запланировала с мясом и печенью, основное меню готовлю завтра. Так как все таки кроме нас троих и свекров никого не будет, стол будет попроще:
Горячее — утка с яблоками
Гарнир — плов с шампиньонами
Салаты\закуски — оливье, морковь с чесночком и майонезом, паштет печеночный (рулетом с маслом), овощное ассорти, селедочка с лучком и паприкой, блинчики по-домашнему (с мясом и немного яиц)+ сметана. Даже не знаю, стоит ли покупать колбаски-сыры… не едим ведь…
Напитки\алкоголь — клубничный компот и домашнее вино, у свекра в этом году особенно удалось.
Фрукты — виноград, бананы.
После молочной кухни мы долго с сыном гуляли, Потом зашли домой, поели супчик, и сын отправился спать. Блины как раз подоспеют «ко второму обеду», что-то аппетит у него не очень, лезут сразу 2 коренных зуба.

4 комментария

avatar
Э… плов с шампиньонами — это КАК?? Никогда про такой не слышала. Вообще про плов с грибами не слышала никогда.
avatar
это берутся шампиньоны, моются, (протираются — кто как привык), разрезаются пополам вдоль и пластиками тонко. Обжариваются на сливочном масле. Затем туда же морковь — нарезанную тонкой соломкой (или натертой, опять же дело вкуса), обжарить и добавить лук мелко порезанный. Засыпать рис — я беру пропаренный длиннозерный и не парюсь :) и воды на палец-два, в зависимости от объема сковороды. Солим, приправы по вкусу, ктолюбит — томатная паста, я люблю цвет за счет количества моркови. Накрываем крышкой и забываем до готовности риса. Перемешиваем и едим :)
С сушеным грибами — белыми или ассорти вообще вкуснятина… только их еще вымочить-отварить предварительно.
avatar
Ну… если пловом называть все блюда с рисом, тога, конечно, плов…
Простите узбечку, но как говорила моя бабушка, это — рисовая каша; что ни в коем случае не умаляет её достоинств и вкуса.
avatar
я и не претендую на правильность названия, но вот у нас в семье это блюдо называется так, мы не узбеки. И у многих тоже.
А классический плов, из казанчика — это правда, объедение.

п.с. Я вот не пойму, кому все неймется? лентяйке закомплексованной, что она мне каждый пост минусами поливает? мне по-фигу, не обольщайтесь :) Займитесь с мужем сексом и успокойтесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.