Хранение специй

Блог им. Tasty_Cat

Как-то поднимала давно вопрос о хранении специй, баночки так и не купила, зато придумала свой вариант хранения. Берем стеклянные банки от детского пюре (покупала зимой себе фруктовое, в йогурт добавлять), отдираем этикетку, красим крышечку. Сверху клеим наклейку с названием. Я использовала черную бумагу и двухсторонний скотч — небольшой кусочек, чтобы и отодрать можно было, и сам не отваливался.

Узор на наклейке — это условное обозначение: кружочки для цельных специй, а точки — для молотых.

Думаю еще сделать крышечку с дырками, чтобы можно было надевать на баночку и пользоваться, как солонкой.

5 комментариев

avatar
У меня есть выдвижной ящик неглубокий. Планировался для противней, но сейчас я их храню в духовке, а ящик перешел к специям.
avatar
Мне не очень удобно среди пакетиков искать нужную специю. Во-первых, у меня их много, и, получается, нужно каждый пакетик разобрать-посмотреть. Во-вторых, рассыпается, если ложкой туда залезаю (ну, может, это только я такая неаккуратная). Ну и в-третьих, незакрытые они выдыхаются, а с зажимами уже начинают место занимать. К тому же у меня пакетики были разнокалиберные, что добавляло хаоса :) Не сложилось, в общем.
avatar
Надо будет обзавестись мельничкой, у меня сейчас ее нет. Это удобно?

Возможно еще потому, что перестала покупать тематические смеси
У меня тематических не то чтобы много, и они как раз не в банках. Пара видов смесей, чтобы грудку на гриле обжарить, если нет времени возиться с едой. Еще любимая смесь с сушеными томатами (по отдельности их не видела в продаже, сама делать не умею), прованские травы (у меня не все травы по отдельности есть, чтобы смешать похожую самостоятельно) и гарам-масала (ее вообще муторно делать)
Остальное все чистые специи и для готовки всякие штуки типа ванильного сахара, крахмала, лимонки, дрожжей и т.п.
avatar
Спасибо! У меня только смеси для маринада быстро уходят, а чистые специи медленно, так как я их добавляю в одно блюдо по чуть-чуть разных. Как-то жалко выкидывать почти неиспользованную упаковку, тем более, что у нас поблизости ассортимент не супер, а каждый раз ездить искать новые специи — так и готовить не захочешь )
avatar
Под рукоделие у меня органайзер с множеством ячеек, как-то удобнее, чем баночки. Я бы и специи в органайзере хранила, если бы не нужно было запахи изолировать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.