Хранение специй
Как-то поднимала давно вопрос о хранении специй, баночки так и не купила, зато придумала свой вариант хранения. Берем стеклянные банки от детского пюре (покупала зимой себе фруктовое, в йогурт добавлять), отдираем этикетку, красим крышечку. Сверху клеим наклейку с названием. Я использовала черную бумагу и двухсторонний скотч — небольшой кусочек, чтобы и отодрать можно было, и сам не отваливался.
Узор на наклейке — это условное обозначение: кружочки для цельных специй, а точки — для молотых.
Думаю еще сделать крышечку с дырками, чтобы можно было надевать на баночку и пользоваться, как солонкой.
Узор на наклейке — это условное обозначение: кружочки для цельных специй, а точки — для молотых.
Думаю еще сделать крышечку с дырками, чтобы можно было надевать на баночку и пользоваться, как солонкой.

5 комментариев
У меня тематических не то чтобы много, и они как раз не в банках. Пара видов смесей, чтобы грудку на гриле обжарить, если нет времени возиться с едой. Еще любимая смесь с сушеными томатами (по отдельности их не видела в продаже, сама делать не умею), прованские травы (у меня не все травы по отдельности есть, чтобы смешать похожую самостоятельно) и гарам-масала (ее вообще муторно делать)
Остальное все чистые специи и для готовки всякие штуки типа ванильного сахара, крахмала, лимонки, дрожжей и т.п.