Хотите замок? 12 век? 14 век? 17 век? С угодьями? С конюшнями? С садом? А пожалуйста!

Блог им. Vspoloh

Сегодня смотрела программу «Охотники за домами». Семейная пара из Англии решила переехать во Францию и наняла риэлтеров, которые помогали им найти подходящий вариант. Передача была не очень интересной, но меня приятно удивили цены на недвижимость во французской провинции. И тут в памяти всплыл Париж, милые улочки, площади и бульвары, Лувр, дворцы, замки… Да замки… Замки… Замки. В сознании промелькнули образы героев романов Александра Дюма и Жорж Санд. И я подумала, да что там дом в провинции, вот бы замок купить! Но поскольку идея мне показалась бредовой, я решила проверить, а возможно ли это.

Каким было мое удивление, когда я поняла, что это возможно! Хотите замок 13 века? 14 века? 17? 18? С фресками? Со старинными гобеленами? С привидениями? А пожалуйста! Цены от 600 000 евро до… бесконечности, наверное )))

Вот это открытие! Мне всегда казалось, что вопрос продажи подобного наследия даже не может обсуждаться. В моем понимании замки передавались строго по наследству вместе с вековыми преданиями, пыльными портретами и ужасными историями о Синей Бороде… А все оказалось проще… И всего-то надо иметь деньги и возможность беспрепятственно въезжать в страну. Признаться честно, я даже расстроилась… С другой стороны, как знать, может быть, когда-нибудь, и я стану одним из этих владельцев вековой собственности.

Пойду пересмотрю фильм «Секрет»…

Если кому интересно, поделюсь замками, которые мне приглянулись )))

10 комментариев

avatar
Определенно хочу замок! Замок мне! Такой, как на первой картинке. Я тоже не думала, что замки продаются. И что так дешево продаются. (Имхо 600К EUR это большая сумма, но мыслимая). Допустим, 1 000 евро в месяц = 600 месяцев работы, или 50 лет. 1 тыс. евро — это около 40 тысяч рублей. В принципе, когда у тебя зарплата 100 тысяч (в рублях), можешь откладывать и поболе. Тогда еще быстрее. Блин, я не учла выход на пенсию (((. Начав копить в 20 — на скромный замок насобираешь к годам 70. А по российскому законодательству пенсионный возраст для мужчин 60 лет. (А женщине негоже пахать себе на замок)
Короче, пусть мне подарят замок, или лучше пригласят там жить.
avatar
)))) хорошая позиция! мне очень нра ))) Особенно, что женщине негоже пахать себе на замок, а еще здорово, когда люди верят, что все в жизни возможно )))
avatar
немного опечалю.
Всё не так просто. На владельцев замка падает ответственность за содержание и поддерживание в историческом виде. Т.е. в таком замке нельзя сделать ремонт просто так, поменять окна и т.д. Он должен соответствовать стилю, эпохе и прочему. Сломалась рама? отлично. ремонтируйте, но не ставьте современную, а обратитесь в реставрационную мастерскую и они сделают по технологии 13-14-17 веков.
Многие владельцы просто не справляются с расходами.
Кто-то продаёт, кто-то отдаёт в управление Музейному обществу и уже общество ремонтирует замок и зарабатывает на нём как может: водит экскурсии и т.д.
А владелец живёт в мааленькой квартирке на чердаке (там где раньше ютилась младшая прислуга).

Оно точно надо?
avatar
вот и у меня такие мыслишки появились… мне кажется что лучше построить с нуля замок своей эпохи и творить там чё захочешь, ну в рамках законов и общечеловеческих ценностей конечно же…
а Секрет — хорошее кино… спокойное и вдохновляет на чудеса, не надолго, но все же приятно…
Когда получишь «недвижимость своей мечты», не забудь на новоселье позвать… на другой континент мне наверное не выбраться… но! веб-камеру по хоромам-то поносить можно будет! :)
avatar
Я? ну поношу)) не вопрос.
Хотя мне до недвижимости мечты ещё лесом и полем.
avatar
А кто сказал, что все в жизни просто? И кто сказал, что в жизни должно сложиться именно так? У всех своя индивидуальная история. Если говорить о вложениях, то они нужны в любом варианте. У меня не было желания агитировать и призывать всех жить в замках. Мне понравилась сама идея… почему нет? И потом, есть замки, которые уже отреставрированы и обустроены по последнему слову техники. Это не развалины с отсутствием горячей воды и таулетов )))
avatar
Если этот замок не исторический памятник, то да. Но в таком не будет духа Карабаса-Барабаса (или кого там надо?).
Ещё можно купить замок как инвестицию, под туристическую точку, и это вообще просто. Сама французское правительство даст кредит при предоставлении бизнес-плана.
Покупать же для жилья… занималась моя организация как-то проектом реставрации одного замка в районе Луары.
Это был кошмар. Согласосывалось всё, вплоть до шпингалетов. Потому что памятниу архитектуры и истории.
Не знаю, чем дело кончилось, мы на половине проекта оттуда ушли.
avatar
А я бы не хотела жить в таком замке. Уж лучше на экскурсию. Мне кажется, что в таких старинных зданиях «живет дух эпохи, хозяина» и внедрятся во все это… как-то немного коробит. Восстановить, поддерживать, м.б. помогать посильными средствами — да, но не жить. Но это лично мое мнение.
avatar
Согласна. У всех есть личное мнение и это ведь замечательно! Каждый для себя выбирает тот путь, который ему ближе ))) Мне, например, идея жить в маленьком замке со своей историей нравится. И дух Синей Бороды меня не пугает. Мы бы даже, наверное, смогли бы подружиться )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.