Хорошо готовить вместе с любимым :)

Блог им. IzoldaIzoLda

Прошедшие 2 недели мы 3 раза вместе с мужем готовили вкусности. Первый раз — в позапрошлый понедельник, т.к. это был один из моих немногих рабочих дней до 18.00.
Я набегалась по магазинам, и придя домой встала кашеварить, попутно бегая с целью лёгкой уборки по квартире. И можно было бы на этом остановиться, если б не тесто и клюква с ежевикой, которые я вытащила из морозилки.
Итог: поход в полночь за сахаром (вот прям пошли в 0,05), муж, который поворчал-поворчал, а потом с удовольствием включился в процесс, и горячие слойки, поедаемые с чаем в пол-третьего ночи :)))
А в прошлое воскресенье мы с ним разошлись не на шутку. В пятницу у меня был выходной, поэтому мы пятницу и субботу были на даче, а в воскресенье уже дома.
Муж меня накормил завтраком, а потом я и говорю: «давай сделаем тирамису». Мы оба обожаем этот десерт. Но в московских кофейнях он не везде хорошо, а стоит ближе к 200 р.
Нашли рецепт, сходили за недостающими продуктами и вдвоём накулинарили эту вкустотищу. загрузили в холодильник доготавливаться :) потом уехади мыться на мою старую квартиру (у нас воду горячую отключили).
А по возвращении наготовили пирожков с рыбным фаршем. Так как фарш остался, а тесто — нет, ещё и котлеты получились :)))
P.S. тирамису ели 3 вечера (получилось 6 больших порций). Вкусно, но неидеально, надо было меньше белков класть, жидковат получился.
Пирожки улетели в 2 дня — именно улетели, уж больно вкусные.
Котлетки ещё едим :) тоже очень ням вышло :)
P.S.S. ни одной кухни при этом не пострадало :)

7 комментариев

avatar
аааа… надо было сначала поесть, а потом ваш пост читать!!! пойду подберу слюни на полу…
avatar
ну я, это… того… (смущенно ковыряя носочком ноги пол)… я… эта… неспециально :)
avatar
Очень жизнерадостно и в животе урчаще.:-)))) Пойду завтракать.
avatar
тссс… скажу по секрету: настоящий тирамису и должен быть «жидковат» и быть похожим на густую сметану, но никак ни на кусок торта.
Т.е. он должен на тарелке оставаться таким холмиком, не растекаться, но и не быть куском.
)))
avatar
вот как раз на густую сметану он и не дотягивал. Низ растекался. А вообще давно это было :) надо бы уже новую порцию приготовить :)
avatar
Мммм… Обожаю тирамису! Почитала и уже прямо понеслась на кухню — начать «колдунство». У меня как раз сейчас запасены маскарпоне и савоярди. Едва поймала себя за пятку.:)))
Как бы выходных дождаться…
avatar
я уже тоже хочу заново приготовить :) Но сделаю в ноябре, когда дачу на зиму закроем :) там можно будет спокойно на выходных его приготовить и потом неспешно наслаждаться :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.