Готовка и еще раз готовка

Блог им. parad

Доброго дня!
Я не скажу, что меня сильно напрягает готовка. Но в век великих скоростей, она порой мешает, на нее просто жалко тратить время.
Сегодня пока ехала из сада, прикидывала, что у меня в принципе на сегодня все есть!!!
остатки салата морковки с редькой, чуть картофельного пюре, тарелочка супа, котлеты. Муж сегодня не дома, и ужинать тоже будет не дома. А нам с девочками должно этого набора на весь день хватить. Если будет желание что-нить сделаем еще.

Сегодня немного опоздали в сад, приехали ровно к 9 утра. Опять выпал снег. На машине за ночь + 4-5 см мокрого липкого снега!
Утренняя пробежка по дому:
кровати заправила. компот сварила, Кузю запустила. Упражнение сделала 9/2/100

В этом году снега выпало просто немыслимое коичество. Это садиковская площадка.

8 комментариев

avatar
Я, когда хожу на МК по «готовке», каждый раз удивляюсь излишней, на мой взгляд, механизации процесса. зачем вымешивать тесто комбайном, если это можно сделать руками. Зачем лишать себя удовольствия созидания? Приготовить быстро? А зачем? Двадцать первый век на дворе, вопрос «что бы поесть, что бы выжить?» не поднимается, так же решен вопрос «что бы поесть вкусного?». Базовые потребности удовлетворены. Теперь стоит вопрос в творчестве и в самореализации. А какое тут творчество: взял продукты по рецепту — сложил в агрегат, он тебе выдает продукт разной степени готовности? С таким же успехом можно купить еды для удовлетворения базовых потребностей в ближайшем магазине, сэкономить кучу времени и немного денег.

Мысль моя какая — готовка в наше время — скорее творческий процесс
avatar
Не соглашусь, однако. Если покупать готовые продукты, во -первых цены будут практически всегда дороже, во-вторых там сколько «полезных» добавок, в третьих — это все равно не домашняя еда, которая готовиться именно под себя (соль, приправы ровно столько. сколько принято есть в семье. Мы дома колбасу даже едим редко. Предпочитаем мясо запекать в духовке. По возможности мясо берем у фермеров, желательно проверенных. У нас трое детей 3,8 и 12 лет, да и мы сам внимательно читаем этикетки о составе, стараемся насколько это сейчас возможно минимизировать химию. А так как мы с мужем работаем в основном дома, и дети — школьники, тоже получается в основном кушают дома, даже, если пообедали в школе, то вопрос каждодневной готовки весьма актуален. То есть нужен и завтрак и обед и ужин и перекус каждый день. Поэтому и возникает вопрос минимизации времени на готовку при сохранении качества пищи. Творческие порывы тоже бывают, но порывов на каждый день не напасешься, да и времени маловато, чтобы прямо с чувством с расстановкой готовить.
avatar
возникает вопрос минимизации времени на готовку при сохранении качества пищи.
Планирование меню + грамотная заморозка :j
Первое снимет головную боль о закупках и готовке, а второе — минимизирует время на готовку (порционная заморозка, сезонные заготовки, домашние полуфабрикаты)
avatar
Это да, все стараюсь внедрить!
avatar
Не соглашусь, однако.
Дискуссионный вопрос.
читаем этикетки о составе, стараемся насколько это сейчас возможно минимизировать химию.
avatar
Да, конечно, в этом вопросе не будет единого мнения. Тут и вкусовые предпочтения разные, и сам уклад питания, и финансы, которые семья готова потратить на еду и т.п. Но я всегда очень рада узнать чужой уклад, и может что-то приглянувшееся утащить себе в копилку. Буду рада. если поделишься, к как у вас организовано домашне питание.
avatar
у вас организовано домашнее питание.
Как-то же организовано… На самом деле не осознанно, то есть я пока не смогу внятно сформулировать принципы организации. Хотя толковые мысли, безусловно есть.
avatar
Какой классный снег! И его столько много, вау!
Я готовку хочу перекинуть полностью на мужа, поэтому сильно по этому поводу не парюсь, тем более большую часть времени мы с ним только вдвоём. Но так как я не очень люблю готовить предпочитаю быстрые по исполнению рецепты. Шницеля, жаренные или в духовке окорочка, мясо по-французски, шаурма домашняя, кебабы или бургеры домашние.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.