Гостинная и детская 2-в-1 - реально ли?
		
				Если гости часто и с ночевкой, но! все свои, т.е. уложить спать в ребенкиной комнате не вопрос. 
Ребенок опять же маленький, т.е. перемещается в родительскую кровать часто. Комната, рассматриваемая, 12 кв.м. Не проходная. Но с выходом на незастекленный балкон.
Ваше мнение — возможно ли совместить гостинную т.е. диван, телевизор, пару шкафов, и детскую — игрушки, детский диван и письменный стол?
И главное — если у кого-то есть подобные совмещения — с какими сложностями сталкиваетесь?
Придется отредактировать изначально сообщение, мои мысли на тему нижеизложеных картинок в моем втором комментарии:

идея примерно такая:
		
		
	
 
Ребенок опять же маленький, т.е. перемещается в родительскую кровать часто. Комната, рассматриваемая, 12 кв.м. Не проходная. Но с выходом на незастекленный балкон.
Ваше мнение — возможно ли совместить гостинную т.е. диван, телевизор, пару шкафов, и детскую — игрушки, детский диван и письменный стол?
И главное — если у кого-то есть подобные совмещения — с какими сложностями сталкиваетесь?
Придется отредактировать изначально сообщение, мои мысли на тему нижеизложеных картинок в моем втором комментарии:

идея примерно такая:
		
		
	
38 комментариев
главное чтоб вам и ребенку удобно было
У друзей гостиная это и игровая комната для детей — основные проблемы это баланс разбрасывания игрушек по периметру и хранение всех детских игрушек-книжек в одном месте. Им постоянно приходится убирать неактивные игрушки и ненужные книги в другое место, следить за тем, что используется, а что можеть быть убрано подальше или от чего вообще можно отказаться. Ну а с кроватью в гостиной основная проблема это ежедневная уборка одеяла и подушек, чтобы гостиная всегда была готова к приходу гостей и не сверкала разобранной кроватью. Можеть еще быть проблема с телевизором — кто-то должен спать, а кому-то еще хочется посмотреть фильм, те же проблемы могут быть со стационарным компьютером в гостиной.
Вот тут мне повезло. Есть старший сын. Сейчас у него отдельная комната. И разница между ними 11 лет. Т.е. у меня есть надежда, что к моменту, когда младшему захочется уединяться и закрываться от всех, старший уже будет жить отдельно.
Напрашивается вопрос, почему спальню сделали себе, а не ребенку? :) совместить гостиную и детскую трудно, даже в стилистическом плане. Тут вы больше беспокоитесь о гостях, а дискомфортно будет малышу. Даже если они ночуют у вас через день-это все ж таки ВАШ дом. Как бы ребенок в нем себя гостем не чувствовал…
Когда мы сами стали родителями, постепенно у нас получилась детская для трёх девочек вместе плюс малыш в кроватке в нашей спальне. Дом был трёхкомнатный. О совмещении гостиной и детской мы даже не думали… пристроили второй этаж. Потом построили другой дом (к тому времени уже стало шестеро деток), причём самым важным для нас было — чтобы у каждого ребёнка был свой уголок.
Но тут оказалось интересно: несмотря на то, что у всех были комнаты с письменными столами и пр. — уроки они все готовили, и к экзаменам готовились, только за обеденным столом…
Теперь младшей 15 скоро. В своей комнате она принимает подружек, уроки, естественно, делает в салоне за обеденным столом… и что ещё в таком возрасте важно: компьютер стоит там же. Так что более-менее на виду, чем эти девчонки в интернете занимаются…
Гости, они же родственники, всегда с детьми. По сути, у нас на 2 семьи — 4-ро «общих» детей. Младшие — одного возраста. Гости — это взрослые на кухне или у нас в комнате у компа.
А детям на раздрай отдается бОльшая комната, она же комната с телевизором и игровой приставкой, все игрушки там, и его спальное место, и учебный стол (ребзе 5 лет, скоро школа).
Вот и получается, что гости приходят к ребеночку.
А если, раз в 2 года, ко мне или мужу, то мы уединяемся в т.н. «кабинете» — компьютерный угол в нашей спальне, вполне комфортно можно посидеть попить кофе вдвоем. Или кухня. Выделила там достаточно уютный угол, при налёте большого кол-ва людей разбирается стол. Помещаются 7 человек.
В чем, собстно, затык — Комната, планируемая под ребенкину, должна вместить в себя и взрослый диван ( для гостевых или общесемейных вечеров за телевизором, редко, опять-таки, но надо шоб було), телевизор опять же, даже точнее так:
в ребенкиной комнате (замечу, самой большой в квартире) нужно выделить гостевой угол. Не наоборот.
В гостевом углу поместятся: диван, телик, может шкаф или тумба под гостевые вещи. Типа если у нас гостит бабушка.
При этом телик у нас с игровой приставкой. Т.е. расстояние от экрана до дивана нужно большое.
У ребенка диван. Складной. Т.е. на день уменьшается в полтора раза. Но для 12 кв.м даже этого много.
Мечтаю приобресть кровать-чердак.
Картинку сюда вставить не могу. Мне образами как-то удобнее. Шас попытаюсь в изначальное сообщение.
Плита мдф, телефон исправил… Дети скачут, разломают, мы пока нашли хоть что-то, соответствующее нашим требованиям, и то, я показывала картинки мастеру, а он говорил, что из них реально реализовать.
Мы тоже думаем, как бы отселить, остался только матрас в детскую, но ночью до нас через коридор далеко бежать…
Плита МДФ — это вроде дороже, но качественнее, приближено к дереву?
Вообще, бардак: мне спать пора, а они сидят.
А что такое ?
Вариант прям для меня, только осталось решить проблему сквозняка. Окно блин холодное. Как бы утеплить?
Гипсокартон только не хочу ставить, думаю за ширму или такие японские жалюзи. Бумажные вроде, от потолка до пола, ездят, как двери шкафа-купе. Да хоть шторой на первое время. Он мелкий еще, совсем один пока не захочет оставаться. Как я выше писАла, он к нам в кровать спать бегает) Целое дело его в отдельную комнату отселить. Но время быстро летит)
нашла статью: www.readability.com/read?url=http%3A//www.sergelin.ru/critics/010.asp
теперь, как говорит моя бабушка, хожу в растрепанных чувствах.
Получается это чудо инженерной мысли просто вредно для ребенка, если использовать по прямому назначению, т.е. в качестве спального места.
Что посоветуете?
а в чем логика? типа ребенок будет использовать стенку шведскую по прямому назначению и не будет много времени проводить у себя на втором этаже, задыхаясь там?
Блин, после этой статьи просто руки опускаются. Хотела тему создать про эти кровати — администрация сайта ругается. Плохо создала. Удалили тему нафик. Чё-т я задолбалась. Чувствую меня скоро с сайта турнут. Не подхожу под местный колорит. Это было Лирическое отступление.
Вернемся к нашим баранам.
Схожу к Комаровскому на форум. Повздыхаю.
Хорошего настроения и удачного дня!
Про духоту на 2-м этаже многие пишут на форумах. При потолках в 2,50-2,70. Получается, если спальное место разместить где-то посредине — можно найти компромис.