Горячее мороженое
Привет всем! Хочу поделиться рецептом десерта. Мороженое с сюрпризом в хрустящей корочке. Буду рада, если кому пригодится. Мой вариант без сюрприза, чернослива дома не оказалось:-/
Делаем из мороженого шарики, размером с небольшой апельсин. Мороженое — желательно пломбир. В середину шарика положить чернослив с грецким орешком внутри.
Положим в морозилку. Можно этот пункт пропустить, если мороженое не подтаяло.
Взбить яйца.
Размельчить сладкие кукурузные хлопья. У меня на 4 шарика понадобилось 2 яйца, и примерно 200 г хлопьев. В тарелке на фото хлопьев на один шарик (просчиталась чуток..)

Далее панируем: опускаем шарик в яйцо, затем в хлопья, так три раза. Хлопьями обсыпать плотно, чтобы мороженое при жарке не вытекло. Готовые полуфабрикаты хранить в морозилке. Минимум — 3 часа, максимум — до Нового Года точно можно :-)

Жарить во фритюре до золотистого цвета. Несколько секунд, или около минуты, зависит от количества и температуры масла. У меня фритюрницы нет, есть маленькая глубокая сковородочка:-) Перевернуть шарик в процессе жарки.


Можно экспериментировать. Например, обвалять первый раз в кокосовой стружке, а потом в хлопьях, или добавить корицу, кто что любит. А перед подачей полить сиропом, или растопленым шоколадом…
Приятного аппетита!
Первые две фотки «легли», поставить не удалось, извините…
Делаем из мороженого шарики, размером с небольшой апельсин. Мороженое — желательно пломбир. В середину шарика положить чернослив с грецким орешком внутри.
Положим в морозилку. Можно этот пункт пропустить, если мороженое не подтаяло.
Взбить яйца.
Размельчить сладкие кукурузные хлопья. У меня на 4 шарика понадобилось 2 яйца, и примерно 200 г хлопьев. В тарелке на фото хлопьев на один шарик (просчиталась чуток..)

Далее панируем: опускаем шарик в яйцо, затем в хлопья, так три раза. Хлопьями обсыпать плотно, чтобы мороженое при жарке не вытекло. Готовые полуфабрикаты хранить в морозилке. Минимум — 3 часа, максимум — до Нового Года точно можно :-)

Жарить во фритюре до золотистого цвета. Несколько секунд, или около минуты, зависит от количества и температуры масла. У меня фритюрницы нет, есть маленькая глубокая сковородочка:-) Перевернуть шарик в процессе жарки.


Можно экспериментировать. Например, обвалять первый раз в кокосовой стружке, а потом в хлопьях, или добавить корицу, кто что любит. А перед подачей полить сиропом, или растопленым шоколадом…
Приятного аппетита!
Первые две фотки «легли», поставить не удалось, извините…
12 комментариев
А так конечно необычно и наверное оч.вкусно!